La Máquina Oriental venció a Regatas y sacó pasaje a Semifinales

Domingo, 29 de Mayo de 2022 / Publicado en

El equipo misionero se impuso en un partidazo peleado pero de bajo goleo ante Regatas Uruguay por 55 a 45 y cerró la serie pro 2-0. Ariel Romero una vez más la figura de la noche y goleador con 17 pts.

El primer cuarto se abrió con un tiro desde la línea de 3 para los visitantes, pero rápidamente Flamig igualó el tanteador. El partido estuvo parado 10 minutos por la humedad en el "Jorge Yamaguchi". El reinicio encontró a un Tokio muy activo tanto en defensa como en los ataques y comenzó a marcar el rumbo del partido, el primer cuarto finalizó 16-9 a favor del local.

El segundo dejó mucho que desear con mucha fricción entre ambos equipo y poco goleo, quedó en manos de la visita 6-9.

El tercer cuarto fue palo a palo. Cada vez que Regatas se puso a tiro en el marcador, Tokio se escapó. Si bien la visita mejoró en la marca en la zona pintada, falló cuando estuvo cerca de empatar y por eso, desde la línea de tres, el dueño de casa empezó a lastimar. Juan Cruz Ramírez, tomó la posta y fue protagonista en el local en este cuarto que terminó igualado en 17.

En el último tramo del partido, la máquina oriental mantuvo la ventaja de 10, rotando el equipo y generando contragolpes con Gómez y Romero que estuvieron imparables en esta serie. La visita por su parte atacó con Aguirre y Fernández que cerró el partido con 18 pts.

Ariel Romero fue el máximo anotador con 17 puntos para Tokio. La máquina oriental, que sigue haciendo historia deberá esperar por La Unión de Colón o San Martin (Curuzú Cuatiá), rival en Semifinales.

Fuente: Prensa Tokio de Posadas