La máquina oriental sigue imparable: aplastó a AMAD y estiro su invicto a 14

Domingo, 24 de Abril de 2022 / Publicado en

Una noche llena de emociones en el Jorge Yamaguchi, donde Tokio se despidió de su público en la fase regular con un gran partido, goleando a AMAD 99 a 74. Mateo Viana fue el goleador de la noche con 22.

En el primer cuarto Tokio provocó pérdidas en su rival con una dura defensa y manejo bien la naranja, con Romero a la cabeza y convirtiendo con González, Gómez y Flamig. La visita, AMAD, contó apenas con individualidades de Germán González, su reciente refuerzo, y del base José González. Además, Sergio Mora se tuvo que retirar lesionado en los primeros minutos de juego. 27-14 finalizó el primer cuarto.

En la segunda parte la máquina oriental fue más precisa, y con la rotación del plantel corto que tiene, empezó a lastimar con González y Flamig, quienes siguieron muy activos bajo el aro y en algunas ocasiones con tiros de tres puntos. AMAD, por su parte, no pudo encontrase dentro de la cancha pero mantuvo el tanteador. La primera mitad culminó 49-27.

Luego del descanso largo el partido dio un giro inesperado con el ingreso de Viana, convirtiendo de tres, y Montero bajo el aro, quienes se metieron en el goleo. Así, Tokio siguió aplastando a un conjunto visitante que encontró goleó en Torino (de buen cuarto), German González y Morales (dos triples). Aún así, el segmento volvió a ser tokiano (77-54).

En el último cuarto la máquina oriental terminó de liquidar a su rival, con la figura de Viana, que se agiganto convirtiendo bombas desde los costados. Sobre el final Tokio no bajó los brazos, amplió la diferencia y cerró el encuentro a su favor por 99-74.

Así, la Máquina Oriental ganó el partido 14 en su presentación número 14 en la Liga Federal. Sigue cómo único invicto y líder de la zona regional NEA.

Parciales: 27-14, 22-13, 28-27, 22-20.

Fuente: Prensa Tokio de Posadas.