Independiente sigue a paso firme y sueña

Miércoles, 24 de Mayo de 2023 / Publicado en

El Rojo de Avellaneda le ganó a Estudiantil Porteño por 80-78 y avanzó a la siguiente instancia de los playoffs de la Liga Federal. Iván Antoniuk se destacó con 18 puntos.

El equipo de Jorge Seoane tuvo una noche de altibajos. Comenzó de manera errática y Estudiantil Porteño se adueñó de las zonas pintadas, sumado a una férrea defensa que le permitió imponerse (21-18).

En el segundo cuarto, el DT local realizó modificaciones en el quinteto inicial, pero no lograron cambiar la dinámica del partido. Porteño continuó dominando bajo los dos aros y la diferencia a favor del visitante se ampliaba. El parcial del segundo cuarto fue de 18-13, extendiendo la ventaja a 8 puntos.

El entretiempo fue una fiesta para el público local, con un ensordecedor aliento que se trasladó a la cancha. El equipo local, Independiente, tuvo un tercer cuarto casi perfecto, con un dominio absoluto en los aros, una defensa férrea y corriendo la cancha. El parcial del tercer cuarto fue de 32-11. Los dirigidos por Seoane generaron el delirio del público y se fueron al descanso del tercero con una diferencia de 13 puntos.

El Bottaro animó y disfrutó del invicto en casa que se extendió a lo largo de todo el torneo. Sin embargo, vieron al equipo visitante, dirigido por Daniel Piputto, reencontrarse con el juego del primer tiempo y poner en aprietos al Rojo. Con un triple sobre la hora, Estudiantil Porteño acortó la diferencia y el partido terminó 80-78, cerrando esta etapa de los Playoffs con el pase de Independiente a la próxima fase.

Los destacados en el equipo visitante fueron Spagnuoll (11 puntos), Siniuk (14) y Flossi (13). Por el lado de Independiente, se destacaron Antoniuk (18), Toledo (17) y Kolano y Franchino (13).

Ahora el Rojo se enfrentará a Sportivo Escobar. La condición de local favorece a Independiente, por lo que El Bottaro y toda Avellaneda seguirán latiendo al compás de esta ilusión del ascenso.

Fuente: Prensa Independiente (Mariano Iglesias).