Independiente impuso su localía sobre Los Indios

Martes, 30 de Abril de 2024 / Publicado en

El Rojo derrotó 74-69 a Los Indios en el Bottaro de Avellaneda. Ortiz fue la figura del local con 17 puntos mientras que Marín Lucero aportó 18 en la visita.

Desde el mismo instante en que comenzó a rodar la naranja se experimentaba una paridad absoluta, con dos equipos acostumbrados a jugar partidos definitorios.

El quinteto incial del local (Antoniuk, Ortiz, Ibáñez Paz, Franchinno y Actis) impusieron condiciones frente al quinteto de Los Indios de Moreno (García, Piaggio, Airala, Marín Lucero y Ortega) pero una ráfaga del visitante sobre el final del primer cuarto, envió a los equipos al descanso con un parcial de (19-18).

El segundo cuarto mantuvo la sintonía y ambos equipos se hicieron fuertes desde la línea de 3 puntos, con defensas internas que hacían imposible de penetrar la zona pintada, para irse al descanso del entretiempo con una diferencia de 5 puntos a favor del local (39 - 34).

Iniciado el tercer cuarto a la vuelta del descanso, Independiente tomó las riendas del partido e impuso el juego interior de Antoniuk y los tiros externos de Ortiz, mientras que Los Indios intentaron correr la cancha con posesiones cortas estableciendo un parcial al final del tercer cuarto de (18 - 18)

El último cuarto continuó con la misma tónica que el resto del juego y una paridad absoluta. El equipo de Jorge Seoane (asistido por Poli Romero, Martín Nunzio y Javier López) tuvo el control del juego, llego a sacar una diferencia de 10 puntos, pero la experiencia de los dirigidos por Jorge Musi volvieron a achicar la brecha y a falta de 1 minuto el marcador era 69-68.

Fue en la salida del minuto solicitado por el local, que Ibáñez Paz clavo un triple a falta de 28 segundos que termino de sentenciar la noche a favor de Independiente.

Independiente visitará el 2 de mayo a Sportivo Pilar mientras que los Indios de Moreno reciben a Huracán de San Justo.

Fuente: Prensa Independiente.