Independiente consiguió su primera victoria en casa

Lunes, 25 de Marzo de 2024 / Publicado en

El elenco tandilense derrotó 91 a 78 a Kimberley en el cierre de la primera rueda, consiguiendo de esta manera su primer triunfo en el certamen.

El juego comenzó con Independiente muy efectivo desde larga distancia, buena tarea de Weisbeck que le permitió sacar 6 puntos de arranque. Kimberley intentó desde afuera, pero no tuvo efectividad. Iriart con algún triple y Maciel desde la zona pintada mantenían en juego al visitante. Con Alejandro Arca en la pintada se pudo ir el local arriba 23-19.

El segundo cuarto tuvo a Independiente arriba por 10 puntos en la mitad del mismo con el tablero 37-27, pero un buen cierre del visitante lo dejó apenas 2 puntos por debajo, 43-41.

El segundo periodo tuvo en Kimberley al protagonista del juego y en la mitad del mismo se puso arriba en el marcador con su máxima de 5, 55-50. Pudo reaccionar Independiente para emparejar las cosas y pasar nuevamente arriba en el marcador del tercer periodo que se cerró 63-60.

Los últimos 10 minutos los dirigidos por Arce metieron un parcial de 7-2 en menos de tres minutos que los despegó a 8 obligando al minuto desesperado de Tumminello. Di Salvo, de muy buen último cuarto, desde afuera castigo y Grecco contestó y así el partido subió en emociones. Desde la línea Kimberley consiguió la efectividad que no tuvo en el primer tiempo y se puso a 5 con 4 minutos por jugar.

Weisbeck, el goleador de la noche, no bajó su nivel, apareció Iribarren y desde sus manos Independiente se distanció a 12 con tres minutos en el tablero. Está ventaja se tornó indescontable para el equipo marplatense. Fue victoria de Independiente de Tandil 91-78, la primera en el torneo, muy festejada ante un rival que volverá a ver el próximo sábado 30 en Mar del Plata.

Fuente: Prensa Independiente de Tandil.