Hindú venció a Córdoba en tiempo suplementario

Domingo, 26 de Marzo de 2023 / Publicado en

Por la undécima fecha de la división NEA y en su visita a la Ciudad de Corrientes, Hindú de Resistencia se impuso ante Córdoba por 97 a 99 en tiempo extra. Emilio Vallejos fue el goleador del partido con 23.

En los primeros minutos del primer cuarto, Córdoba fue superior. Con buenos aportes desde el perímetro de Juan Cruz Ferreyra y Emilio Vallejos, desde la zona pintada, llegó a estar nueve puntos por encima de Hindú que sufría la falta de efectividad incluso desde los tiros libres. Sin embargo, en los últimos minutos de dicho parcial, el Bólido Verde, entró en partido y recortó distancias, cerrando el primer parcial cuatro puntos abajo del conjunto rojiblanco (25-21).

Los dirigidos por Diaz Cuello recuperaron la concentración y dominaron el segundo cuarto. Encontraron espacios en la defensa local y comenzaron a sumar de tres puntos, lo que hizo que se lleven el periodo por 18-27 y se vayan al descanso largo arriba por cinco 43-48.

El tercer parcial fue de mucho ida y vuelta. Hindú doblegó a la defensa de Córdoba y sumó tanto desde la pintura con De Jesús y Nahuel Henain, como desde el perímetro con Reynozo-Delon. Los comandados por Germán Roldan, recuperaron la concentración y tuvieron un goleo repartido destacándose Cequeira, Cutrona y Marcó, logrando así quedarse con el cuarto por 26-23 aunque seguían abajo en el marcador general por 69-71.

El último parcial no fue diferente. Los rojiblancos fueron superiores durante los primeros minutos pero Hindú recortó distancias en los últimos minutos y cuando parecía que el Bólido se quedaba con el partido, Córdoba lo empató y lo llevó a suplementario (90-90).

Ya en el tiempo extra, los correntinos sufrieron la falta de efectividad e Hindú se quedó con el encuentro por 97-99.

En el conjunto local Emilio Vallejos fue el goleador del equipo, y del partido, con 23 puntos. Seguido por Juan Cruz Ferreyra con 19 y Juan Cruz Cequeira con 17. Por el lado de la visita se destacaron: De Jesús con 18 puntos, Barrios con 17 y Delon con 16.

Síntesis:

Córdoba (97): Ferreyra 19, Desimoni 0, Cequeira 17, Quiroz 0, Monzón 5, Cutrona 6, Revidatti 8, Robles 0, Benitez 5, Vallejos 23, Fiorio 2, Marcó 12. DT: Germán Roldán.

Hindú (99): Mijaluk, Checura 0, Henain E. 5, Barrios 17, Henain N. 15, Ghidini 11, Reynozo 14, Maglier 3, Canteros 0, Delon 16, De Jesus 18, Veloso 0. DT: Diaz Cuello, Eduardo.

Parciales: 25-21, 18-27, 26-23 y 21-19. Suplementario:7-9.

Estadio: “Dr. Mariano Andino Igarzabal” (Club Córdoba).

Fuente: Prensa Club Córdoba.