Gracias a un gran último cuarto, Caza y Pesca venció a Pinocho

Jueves, 11 de Mayo de 2023 / Publicado en

El Tiburón le ganó 86-81 a Pinocho y cerró de forma victoriosa la fase regular de La Liga Federal. En su debut, Marcos Helman fue la figura del partido. El interno anotó 17 pto, capturó 8 reb y repartió 7 asist

Pinocho comenzó mejor el partido. El visitante atacaba con paciencia, apostaba a mover el balón por todo el perímetro y contaba con un buen inicio de David Cabezas, el interno llevaba siete puntos hasta el momento. En cuanto al tiburón, sus ofensivas se basaban en atacar permanentemente el aro y en buscar elevar el ritmo de juego. Promediando la mitad del período se produjo el debut de Helman en el equipo de Don Torcuato. En sus primeras intervenciones, el interno se mostró activo en defensa y en el rebote. Una energía que se vio reflejada en el marcador, ya que luego de una doble en transición de Mauricio Vega, los dirigidos por Bello pudieron igualar el tablero. El primer cuarto finalizó 17-20 a favor de la visita.

Cinco puntos al hilo de Luciano Garderes inauguraron el segundo cuarto. Sin embargo, el tándem Bello-Actis comenzaba a funcionar, y el tiburón no dejaba escapar en el marcador a su rival. Pese a esto, el buen momento de Pinocho seguía y se hacía dueño del partido. El visitante atacaba muy bien, con mucho criterio, y defendía muy bien la pintura, evitando las penetraciones de los jugadores del tiburón. 34-40 finalizó la primera mitad, era victoria de Pinocho hasta el momento.

El tercer cuarto fue el mejor momento del visitante en la noche, sobre todo en la forma de atacar la defensa del tiburón. Todo comenzó con la buena presencia de Cabezas en la pintura, el interno anotaba y obligaba a ir a zona 2-3 al local. Por el lado de Caza y Pesca, Bello era quien tiraba del carro y mantenía en juego a los suyos, ocho puntos seguidos para el base. Sin embargo, el dominio de Pinocho seguía creciendo y castigaba a puro triple y circulación del balón a la zona de Caza y Pesca. La ofensiva fluía muy bien, a tal punto que Francisco Vázquez llevaba 13 asistencias. Por lo tanto la diferencia tocaba su techo, 68-49, producto de dos bombas de Leopoldo Ibañez Paz y una de Caviasso. 58-72 terminó el tercer periodo.

Caza y Pesca no estaba dispuesto a dejar escapar la victoria y quería, en frente de su público, cerrar de la mejor forma la fase regular. Un parcial de 16-0, contando el cierre del tercer capítulo y el inicio del último, dejaba en claro las intenciones del tiburón. Daniel Bello puso a los pibes y estos le aportaron mucha energía al elenco torcuatense. Tanto en ataque como en defensa, secando a Pinocho que estuvo más de cuatro minutos sin anotar un tiro de campo. Promediando la mitad de periodo y, luego de tanto luchar, los locales pasaron al frente luego de que Lucas Juarez encestará dos libres. También sobre el cierre tomó mucho protagonismo Helman, quién en su debut anotó 17 puntos y convirtió tiros fundamentales en el momento más importante del cotejo. Fue triunfo para Caza y Pesca por 86-81.

Síntesis:

Caza y Pesca (86): Juan Ignacio Bello (19), Alan Koleff (6), Lautaro Franco (10), Mauricio Vega (9) y Agustín Actis (9), FI. Marcos Helman (17), Lucas Juarez (9), Yulbert Mendez (4), Nicolás Bartual (3), Tadeo Leiva (0), Martín Perez Fedrizzi (0) y Thiago Franceschini (0). DT: D, Bello.

Pinocho (81): Francisco Vazquez (5), Leopoldo Ibañez Paz (15), Luciano Garderes (20), Gonzalo Caviasso (17) y David Cabezas (15), FI. Agustín Pautasso (9), Lautaro Pages (0), Joaquín Taboh (0), Joaquín Decia (0), Franco Tarasca (0), Christian Pascuzzi (0) y Manuel Marfil (0). DT: E, Nepomnaschy.

Parciales: 17-20, 17-20, 24-32 y 28-9.

Jueces: Lucio Spangheero y Leandro Guasco.

Estadio: Edgardo Michaud.

Fuente: Federico Gallone.