Gimnasia le sacó el invicto de local a Atlético Rosario Tala

Miércoles, 10 de Abril de 2024 / Publicado en

El equipo de Santa Fe venció 67-79 al conjunto talense. Bernasconi fue el máximo anotador del encuentro con 22 puntos.

Con un comienzo vertiginoso y de alto goleo se disputaba el encuentro entre los azules y santafesinos, el cual tenía a un conjunto local que empezaba arriba en el marcador a través de Bernasconi como figura, mientras que Gómez era el estandarte para la ofensiva de Gimnasia con 3 de 4 en triples y así poner arriba al visitante que empezaría a manejar el partido y el marcador.

Se jugaban los segundos diez minutos y el local a través de Monti y el aporte de Bernasconi achicaba el marcador. Por otro lado Sabatini y Gómez seguían aportando puntos en la visita y el juego (de alto goleo hasta el momento) se encontraba en tablas 34-34 con cinco minutos por disputar. La aparición de Liprieri le daba puntos a los dirigidos por Fiorido, pero Salvatelli sacaría la cara por Gimnasia para darle ventaja de 38-45 y así llegar al descanso largo.

Ya en la segunda mitad del partido, los dirigidos por Ciprián tendrían en Baldani el aporte de los puntos necesarios para estirar la ventaja en el inicio, la respuesta en los azules llegaría de la mano de Petre aunque no sería suficiente, a falta de dos minutos los de Santa Fé continuaban manejando el partido y el tablero a su favor por 51-60. Más allá de tener una secuencia de buenas defensas, los azules no encontraban efectividad en el aro rival lo que llevaría el juego con ventaja para la visita que se iría arriba 54-63 con diez minutos por disputar.

Ya en el último capítulo, Atlético lo intentaba, las penetraciones de Fenoglio y el aporte de Bernasconi Intentarán contrarrestar lo que hacía Baldani por entonces el conjunto visitante, el juego seguía favorable a la visita por 61-67 con medio cuarto por disputar. Ya nada parecía darse en favor del local, así allá de los intentos, Gimnasia tendría un mejor cierre y se quedaría con el partido por 67-79 llevándose una importante victoria de Rosario del Tala.

Fuente: Prensa Atlético Tala.