Ferrocarril Patagónico superó a Roca

Lunes, 20 de Marzo de 2023 / Publicado en

La Maquinita de Puerto Madryn logró un importante triunfo como local frente al Club Social y Deportivo Roca por 78 a 69 en una nueva fecha de la División Sur de La Liga Federal de Básquet.

En el primer cuarto, el equipo visitante tuvo una muy buena efectividad en el tiro de triples que le permitió ir alejándose del marcador. Sin embargo, Ferro comenzó a achicar el tanteador aprovechando algunas oportunidades desperdiciadas de Roca, lo que permitió que La Maquinita quede cuatro puntos por debajo 25 a 21.

En el segundo cuarto, Deportivo Roca, bajo las órdenes de Ricardo García, empezó nuevamente a sumar tantos, pero Ferro con su buen juego, pudo pasar al frente logrando ponerse a tan solo un punto, aunque el equipo visitante se despertó y la primera parte del juego finalizó con ventaja para Roca por 38 a 33.

Al comienzo del tercer cuarto Ferro mostró su mejor versión y con un triple pasó al frente aprovechando las pérdidas de Deportivo Roca que no conseguía encestar. El cuarto transcurrió muy dinámico, pero el equipo de Guille Segatti fue superior y terminó ganando el tercer cuarto por 55 a 48.

En la última parte del cotejo, más precisamente a los 8 minutos, el local tuvo la máxima diferencia del partido (61-52) pudiendo dominar el partido, y así continuó su buen juego hasta el final del encuentro, culminando 78 a 69, lo que le permite quedarse con una merecida victoria ante su público.

Cabe destacar que en el conjunto local, la figura fue Carlos Altamirano, autor de 22 puntos. También se destacaron Denis Bossarelli y Tiago Riera, ambos con 17. Por parte de la visita, Lucas Beros Kessel y Patricio Diez convirtieron 15.

Fuente: Prensa Ferrocarril Patagónico.