Estudiantil Porteño obtuvo una victoria clave

Miércoles, 10 de Mayo de 2023 / Publicado en

A falta de un partido, Porteño se llevó un triunfo importantísimo frente a Villa Mitre por 71-60. Flossi fue el máximo anotador del equipo local con 21 puntos.

En los primeros minutos del partido, los locales lograron rápidamente adelantarse en el marcador, defendiendo fuerte y moviendo el balón ofensivamente para que todos los titulares de Porteño anoten en varias ocasiones. Además, hubo un gran esfuerzo en pelear los rebotes en el aro contrario y jugar con los grandes del equipo. Los de Ramos Mejía mantuvieron esa ventaja inicial, imponiéndose por 23 a 16.

Al comienzo del segundo período, los de Paternal salieron convencidos a volver a estar en partido. Villa Mitre presionó y encestó de media distancia para llevarse un parcial de 11 a 2 en los primeros 3 minutos del cuarto. Incluso, llegó a estar arriba en el marcador por 4 puntos gracias a las buenas acciones ofensivas de Vázquez y Aguas. Pero, los locales supieron contestar en ataque y tras un final del cuarto intenso, volvieron a liderar el partido e irse al descanso ganando por 35 a 33.

Estudiantil Porteño volvió del descanso decidido a llevarse el encuentro. Los primeros 5 minutos del período fueron de un parcial de 14 a 3 a favor del local, en el que se vio un cambio de actitud por parte de los de Ramos Mejía. Luego, aprovecharon ese buen arranque para intentar estirar aún más la ventaja, y lo lograron. Sobre el final del período destacaron las acciones defensivas de Moran, con 3 tapas en un minuto y la velocidad de Flossi para correr de contraataque. Esto hizo que Porteño saque una distancia de 16 puntos.

Llegado el último cuarto, Villa Mitre aún no bajaba los brazos. En los primeros 4 minutos del partido, la ofensiva de los visitantes no paraba de encestar, sacando un parcial de 12 a 0, que cortó la distancia a tan solo 5 puntos. A pesar del mal arranque, Porteño luego supo atacar la defensa de Villa Mitre buscando ir a la línea de libres y atacando los espacios de la pintura. Esto haría que los locales vuelvan a estirar la ventaja, llevándose el partido por 71 a 60.

Estudiantil obtuvo su quinto triunfo y el viernes visitará a Midland por su último partido de la fase regular, buscando posicionarse lo más alto posible para disputar el play-in. Mientras que Villa Mitre ya se prepara para enfrentar al séptimo de la zona 1, que también se definirá este próximo viernes.

Síntesis

Estudiantil Porteño: Chiappetta (0), Flossi (21), Delgado (0), Siniuk (16), Rodríguez (2), Spagnuolo (13), Moran (9), Burrone (10), Raigorodsky (0), Elizaga (0), Turello (0), Palacios (0), DT: Daniel Piputto.

Villa Mitre: Salerno Noble V. (0), Vásquez García (8), Pacheco Servian (0), Valdivieso (1), Vázquez (15), Gutiérrez (0), Rubini (0), Aguas (28), Torres (0), Salerno Noble E. (0), Tosoratti (6), Mastrandrea (2), DT: Fernando Rosanova.

Parciales: 23-16; 12-17; 24-10; 12-17.

Fuente: Prensa Estudiantil Porteño.