Estudiantes festejó de visitante

Jueves, 11 de Abril de 2024 / Publicado en

El conjunto platense derrotó a Italiano 74-68 en condición de visitante. Vallejo fue la figura del pincha con 20 puntos mientras que Di Biase aportó 27 en el local.

Se dio un primer cuarto muy parejo en el que se fueron alternando el mando en el marcador constantemente. Las defensas fueron el aspecto clave para que ninguno de los dos equipos se escapara, terminando con un resultado de 13-14. Para los segundos diez minutos de juego, El Pincha a base de ataques rápidos logró vencer a la defensa de los locales, consiguiendo una ventaja máxima de 15 puntos.

El tercer periodo mantuvo a Estudiantes por delante, pero el club de caballito de a poco fue recortando distancia y generando buenas sensaciones. El tano no se dio por vencido y después de imponer una zona en defensa consiguió que el rival no convierta por seis minutos. El final fue para el infarto, con un triple y un doble de Juan Iganacio Guldris que puso al local a tan solo dos puntos con 32 segundos en el reloj. Finalmente, Facundo Vallejos decidió el encuentro desde la línea de libres con un resultado final de 68-74.

Destacados en el local: Di Biase con 27 puntos, Juan Iganacio Guldris con 13 y Maza con 11. En la visita tuvieron un rendimiento destacado Facundo Vallejos con 20 puntos, Fuentes Echauri con 17 unidades y Ciro Zulaga quien convirtió 13.

Por la fecha numero 13 Estudiantes recibirá a APV mientras que Italiano espera a River en Caballito.

Fuente: Prensa Italiano.