Español venció a Biguá en el cierre de la fase regular

Lunes, 06 de Mayo de 2024 / Publicado en

El elenco de Patricio Denegri se impuso 94 a 67 a los capitalinos por la última fecha y finalizó segundo en la zona Sur. La visita a pesar de la derrota se metió en el play in.

Centro Español se levantó en el último juego de la fase regular de la zona Sur de la Liga Federal de Básquetbol con una victoria 94 a 67 ante Biguá en El Templo de Plottier. El elenco local confirmó el segundo puesto de la ronda y ahora esperará a los ganadores del play in, instancia a la que finalmente ingresó la visita a pesar de la derrota.

El conjunto local tuvo seis jugadores en doble dígito, entre los que se destacó Franco Leal con 18 puntos; mientras que Tomás Djenderedjian anotó 12 para los capitalinos, que comenzaron el juego de menor a mayor y se fueron al frente en los diez minutos iniciales 21-16 en ventaja con Ezequiel Dentis dominando la pintura.

La visita sacó 9 en el inicio del segundo parcial, pero luego se encontró con el juego rotación y goleo de los dirigidos por Patricio Denegri, que tomaron el control del cuarto y del partido. Desde 6,75 con Agustín Cortés (15) y Carlos Sepúlveda (14) castigó para quedarse con el parcial y la primera mitad 43-33.

De allí en más, el local dominó a voluntad, mejoró la producción de los últimos partidos -3 derrotas en 4 juegos- para imponerse 94-67 y quedar en el segundo puesto del Sur con 11 victorias y 5 caídas. Biguá completó la ronda inicial con 6-10 y se cruzará con Del Progreso en el play in.

Fuente: Prensa Centro Español.