En un ajustado encuentro, Hindú cayó con Atlético Riojano

Viernes, 01 de Abril de 2022 / Publicado en

Riojano se quedó con un importante encuentro como visitante en casa de Hindú BBC por 70-65. Cristian Verón y Jonathan Struciat fueron los goleadores con 21 cada uno.

En el Estadio "José Antonio Russo", Hindú BBC recibió a Atlético Riojano por la jornada 12 de la División Cuyo de la Liga Federal. El inicio fue muy parejo, con menos de un doble de diferencia hasta los minutos finales del primer cuarto, cuando los riojanos pudieron hacer diferencias y cerraron el parcial 15-23, con un triple de Cristian Verón en la última jugada. Ya en el segundo cuarto, Riojano sacó una máxima diferencia de 13 puntos. Desde allí, el Sagrado metió un sprint de 13-3 (15-9 en el cuarto) para cerrar el primer tiempo con un marcador de 31-34 en favor de la visita.

Tras el descanso, con un rápido triple de Jonathan Struciat, los dueños de casa empataron el tanteador en 34. Desde allí, los visitantes intentaron alejarse, pero los dirigidos por Rodrigo Soria no le dieron la chance y se mantuvieron en la pelea. Al término de esos 10 minutos, con un parcial de 12-15, el marcador estaba 43-49. En los últimos diez minutos parecía que el equipo comandado por Diego Vega se encaminaba al triunfo con una diferencia de diez, pero con un parcial de 7-0, Hindú volvió a ponerse a tiro y llegó a ponerse a un solo punto a falta de 30 segundos. Luego, con cuatros libres por dos faltas, anotados por Verón y Agustín Suárez, se selló el marcador en 65-70.

SÍNTESIS

Hindú BBC (65): Jonathan Struciat (21), Exequiel Rubio (2), Diego Sequeira (2), Ignacio Solohaga (12), Agustín Mirolo (6), (FI); Mauro Girón (9), Enzo Galván (9), Gabriel Mirolo (4). DT: Rodrigo Soria.

Atlético Riojano (70): Cristian Verón (21), Nicolás Martínez Griffa (6), Dante De la Vega (8), Hugo Mercado (3), Agustín Suárez (6) (FI); Gonzalo Zagert (4), Federico Mora (2), Valentín Carrizo (3), Eduardo Yaryura (-), Agustín Germano (17). DT: Diego Vega.

Parciales: 15-23 / 15-9 / 12-15 / 22-21.

Árbitros: Juan Pablo Florez - Gabriel Briseño.

Comisionado Técnico: Roque Juárez.

Estadio: José Antonio Russo (Hindú BBC de Catamarca).

Fuente: Vir Meyer, prensa Hindú BBC.