En La Sexta de Rosario, Temperley abraza la ilusión

Viernes, 19 de Abril de 2024 / Publicado en

Los dirigidos por Hernán Corte tuvieron su revancha de la primera jornada y se impusieron ante Santa Paula con un marcador de 87 a 75 en el Morosano. Este triunfo sólido les permite aferrarse al segundo lugar.

Desde el inicio del partido, el equipo local dejó en claro su intención de quedarse con la victoria. Con una actuación colectiva sólida y un juego fluido, las anotaciones llegaron de parte de todo el quinteto. Además, diez conversiones consecutivas de Capra fueron clave para tomar la delantera en el marcador. Por otro lado, el equipo galvense, liderado por Ávila, tuvo dificultades al principio y esa demora en encontrar su ritmo les costó el resto del parcial. Los primeros minutos terminaron con una ventaja de 24 a 19 a favor del equipo local.

En el segundo cuarto, Temperley continuó atacando el aro rival. Con Correa como máximo anotador y los aportes de los hermanos Augusto y Bautista Moresco, el equipo “negro” dominó gran parte del período. En contraste, Santa Paula no lograba encontrar su camino y, aunque las conversiones de Ávila mantuvieron la diferencia en el marcador, no pudieron recuperarse por completo. Al llegar al descanso, el marcador estaba 54 a 36 a favor de Temperley.

Tras el descanso, el equipo visitante comenzó a mostrar signos de vida. Aunque la conducción del juego seguía en manos de Temperley, Santa Paula se recuperó gradualmente. Las anotaciones perimetrales de Poqué y Ávila, junto con la presencia de Delucchi en la zona pintada, redujeron la brecha numérica. Sin embargo, el equipo local seguía contando con Celotti en el perímetro, además de Capra y Correa, quienes mantenían un margen aceptable pensando en el cierre del partido. Al entrar al último cuarto, el marcador era de 67 a 53 a favor de Temperley.

El partido entre Temperley y Santa Paula fue sin duda un encuentro lleno de emociones y tensión hasta el final. El último cuarto estuvo marcado por un juego intenso, con interrupciones frecuentes, juego rudo y sanciones técnicas. A pesar de las bombas de Ávila, que por momentos parecían inclinar la balanza a favor de Santa Paula, fue Augusto Capra quien se destacó como la figura clave para Temperley. Su habilidad para generar juego y conectar con sus compañeros fue determinante. La noche terminó con una victoria contundente de 87 a 75 para Temperley, que con este triunfo se consolida en la codiciada segunda posición. Capra, finalizó con una valoración de 32.