En el suplementario, Sarmiento derrotó a Hindú de Resistencia

Sábado, 11 de Marzo de 2023 / Publicado en

El equipo de Formosa obtuvo una importante victoria por 93 a 90 ante uno de los escoltas de la división NEA, Hindú de Resistencia, en un partido que requirió un cuarto suplementario después de empatar en 75.

Durante el primer cuarto, Sarmiento sacó rápidas diferencias con un Dubchuk intratable, quien anotó 12 puntos. El local se respaldó en él para comenzar a tener confianza y a distanciarse en el marcador. El aporte de De Jesús con 7 puntos hasta ese momento en el "Bólido Verde" fue importante.

En el segundo cuarto, los chaqueños comenzaron a revertir las acciones de la primera parte del juego. Pese a quedarse con el parcial, 18-13, aún estaba abajo en el marcador (42-36), pero era una muestra de recuperación. Sarmiento por su parte, Gómez, con 7 puntos producto de dos triples, fue un punto importante en el dueño de casa.

En el tercer segmento, el local recordó cómo había empezado la noche y comenzó a mejorar en el juego, a partir de las apariciones de Giménez, quien anotó 8 puntos que fueron importantes para recuperarse del cuarto anterior. En la visita, lo más destacable fue la actuación de Delon, quien anotó 7 unidades desde el banco.

En el último cuarto, el que lo cerró mejor fueron los visitantes, con un De Jesús imparable, quien anotó 13 puntos y se convirtió en el goleador del partido, siendo determinante para llevar a su equipo al tiempo suplementario. Sarmiento, por su parte, fue errático en momentos determinantes, como debajo de la canasta y en tiros libres claves, lo que permitió que Hindú lo igualara en 75 y forzará el tiempo extra.

En el suplementario, Sarmiento limpió la cabeza y con el apoyo de un estadio que estallaba, sacó chapa y fue más contundente que su rival. Gómez, con 8 puntos, alcanzó para sacar las diferencias y quedarse con el partido por 93 a 90.

El goleador del partido estuvo en la visita, fue Facundo De Jesús quien anotó 27 puntos, mientras que en Sarmiento los que más anotaron fueron Maximiliano Dubchuk y Nicolás Gómez, ambos con 23 unidades.

Síntesis:
Sarmiento (93): Dubchuk 23, Báez 3, Giménez 20, Gómez 23, Alarcón 14 (Fi). Cárdenas 8, Ruestra 2. Entrenador: Gustavo Vega.

Hindú (90): Picton 7, Barrios 10, Henain N. 16, Maglier 6, De Jesús 27 (Fi). Henain E. 2, Delon Barle 19, Reynoso 2, Ghidini 1. Entrenador: Eduardo Díaz Cuello.

Árbitros: Javier Salinas y Martín Castro.

Estadio: Sarmiento de Formosa.

Fuente:Prensa Sarmiento de Formosa.