El verde dio el batacazo

Sábado, 30 de Marzo de 2024 / Publicado en

Victoria de Sportivo América sobre Náutico por 83-76. Burgos y Crausaz fueron las figuras del elenco de Luna con 19 puntos cada uno mientras que Sebastián Pereira fue el goleador del encuentro con 21.

El partido en sus primeros minutos de juego se presentó con un Sportivo América arrollador, sumamente diferente a lo que venía mostrando en los primeros partidos de la competencia. Decisión, intensidad y eficacia fueron los factores que impuso el equipo local para obtener una sólida ventaja durante gran parte del primer cuarto. Nautico estaba desorientado ante la zona 2-3 que planteó el verde, pero el visitante supo como revertir dicha situación jugando al contraataque y con una presión tras conversión para así, poder cerrar el período 24 a 25.

Dio inicio al segundo cuarto, desde el primer minuto los recientes refuerzos llegados al equipo de Hugo Luna supieron como sobreponerse ante el envión anímico del visitante. Crausaz y Villalba fueron letales acompañados por Fascia, convirtiéndose en los pilares del local para poder sacar una breve ventaja sobre los dirigidos por Mondolo. Stegmayer fue el encargado de mantener a Náutico en órbita, haciéndose cargo del juego en todas las áreas. Ambos conjuntos pelearon hasta finalizar el cuarto que terminó con una breve ventaja del local 45 a 40.

Arrancó el tercer cuarto con un Náutico tratando de tomar la iniciativa del encuentro, de la mano de Oggero que por momentos manejaba los ritmos del partido. Los dos equipos mostraban un temor a que el rival convierta, pero fue América el único que pudo revertir esa inseguridad con una gran efectividad en la zona pintada con una enorme participación de Lorenzo Micheloni. Por otro lado, a Náutico le costaba convertir cada vez más porque en el medio se interponía un fuerte bloque defensivo por parte del local, cerrando así 63 a 56 el penúltimo periodo.

El árbitro dio por comenzados los últimos diez minutos de partido, un periodo donde el local fue ampliamente demoledor en todos los tramos del partido. Se mostró un equipo de mucha química que supo cómo manejar el partido desde los 24 segundos de posesión, hasta la euforia del público local por querer llevarse la victoria. Gustavo Mondolo no podía encontrar una solución para sus jugadores, ya que cada planteo que intentó falló, debido a que Sportivo América siempre supo como ponerse un paso delante de su rival. Tras varias faltas cometidos y una gran superioridad, Sportivo América cerró su primera victoria 83 a 76.

Un encuentro donde el verde fue justo vencedor desde un principio. Jugadores como Crausaz, Micheloni, Burgos, Peralta y Fascia fueron de lo más destacado en la victoria de Sportivo América. Del otro lado, Stegmayer, Pereira y un gran recambio de jóvenes intentaron por momentos poder sacar a su equipo adelante.

El próximo encuentro de los dirigidos por Hugo Luna será el miércoles ante Cremeria.

Fuente: Prensa Sportivo América.