El trueno verde de Tucumán volvió a ganar

Sábado, 09 de Abril de 2022 / Publicado en

En el duelo de tucumanos, Nicolás Avellaneda venció con contundencia a Independiente por 81 a 57, por la jornada 13 de la Liga Federal de Básquet. El MVP del partido fue Marcos Contreras con 18 puntos.

En el primer cuarto, ambos equipos mostraron fluidez en los tiros dentro y fuera del área de 2 puntos. Del lado del local Ignacio Corbalán y Tobías Jeréz mostraron sus habilidades, mientras que en el Rojo fue Ignacio Palavecino el destacado. El marcador terminó 17 a 18 a favor de Independiente.

En el segundo cuarto, luego de cinco minutos sin anotación, el Trueno Verde, con una buena participación del ingresado Joaquin Briseño, logró hacerse sentir el marcador y quedar en ventaja con seis puntos. Del lado del visitante, Palavecino, siguió siendo el mejor jugador de su equipo. El parcial quedó 19 a 12 y la primera mitad 36 a 30 a favor de los locales.

En el tercer cuarto, Nicolás Avellaneda fue muy superior en los tiros dentro de la zona de la pintura, con un aporte positivo de Briseño, junto con la defensa de Marcos Contreras, el local se llevó el parcial 17 a 12. En el cuarto cuarto, los dirigidos por Daniel Alliendo fueron superiores y muy fuertes en defensa y en ataque y se llevaron el parcial y los dos puntos finales para seguir con chances de clasificar a la siguiente ronda.

SÍNTESIS
Nicolas Avellaneda (81): Lucas Ocaranza (9), Lucas Velazquez (6), Tobias Jerez (13), Marcos Contreras (18) e Ignacio Corbalan (6) FI; Valentin Jerez (-), Fabricio Sanchez (-), Ignacio Rojas (-), Joaquin Briseño (15), Matias Yane (12), Cesar Loru (-) y Joaquin Garcia (2). Antonio Millan y Daniel Allende DT.

Independiente (57): Emiliano Maldonado (9), Lorenzo Jarma (8), Ignacio Palavecino (22), Tomas Lopez (7) y Gerardo Miranda (6) FI; Raul Albertus (-), Rodrigo Namo(4), Fabricio Zancarini (-), Octavio Robles (-), Rodrigo Palavecino (-), Agustin Olivera (1) y Nahuel Maldonado (-).

Árbitros: Antonio Briseño y Antonio Briseño (h)

Fuente: Prensa Nicolás Avellaneda de Tucumán