El tiburón se hizo fuerte en Don Torcuato

Sábado, 25 de Marzo de 2023 / Publicado en

Los dirigidos por Daniel Bello vencieron 65-62 a Sportivo Pilar y sumaron su quinta victoria de la temporada. Alan Koleff fue la figura del partido con 15 puntos, siendo decisivo en el cierre del mismo.

Caza y Pesca comenzó mejor el juego. El tiburón dominó en los tableros, sobre todo en el rebote ofensivo, y sacó las primeras diferencias de la noche en base a sus segundas oportunidades. Mientras tanto, la visita jugaba de adentro hacia afuera. Su primera opción en ataque era meter la bola en el poste bajo y, a partir de ese escenario, mover el balón para encontrar el mejor tiro posible. Promediando la mitad del cuarto sonaron las alarmas en el conjunto visitante. Nahuel Revello cometió su segunda falta personal, ambos en ofensiva, y los dirigidos por Bello le sacaron provecho a la situación. El dúo formado por Alan Koleff y Lautaro Franco anotó 14 de los 20 puntos del conjunto torcuatense en los diez minutos iníciales del cotejo. El periodo finalizó 20-9 a favor del Cacyp.

La tónica del inicio del segundo cuarto fue la misma que la del primero para Sportivo Pilar. El visitante estaba peleado con el aro, la selección de tiro no era mala, sin embargo no lograban anotar. En la primera mitad tiraron 23% en tiros de campo y 7% en lanzamientos de tres puntos. Mientras tanto, el tiburón manejaba el encuentro sin brillar, pero le alcanzaba para estar cómodo en el marcador. Sin embargo, luego del minuto pedido por Sebastián Silva y de darle lugar al ingreso de Julian Mendoza en el partido, los de pilar mejoraron. Eran más intensos y físicos en defensa y eso le permitía lograr un parcial de 8-2. Pese a eso, ese dominio no se veía reflejado en el marcador y el tiburón lograba que la diferencia siguiera en el doble dígito. 32-20 finalizó el primer tiempo a favor de Caza y Pesca.

En el inicio del segundo tiempo, la actitud de los jugadores de Sportivo Pilar fue otra. También hubo una decisión acertada de Sebastián Silva de dejar en cancha a Revello y Mendoza, dúo que estaba complicando mucho en la pintura al tiburón. Esto comenzó a darle rédito al visitante que se ponía a 4 unidades. Por el lado del local, durante el parcial que fue de 15-6, se vio su peor momento en toda la noche. Juan Ignacio Bello fue sancionado con una falta técnica y Daniel Bello, entrenador de Caza y Pesca, corrió con la misma suerte que su sobrino. Sobre el cierre del periodo cinco puntos seguidos de Damian Perez, producto de un triple y un doble, le daban un poco de aire al elenco torcuatense. El tercer cuarto finalizó con Cacyp al frente por 42-40.

Los primeros minutos del último cuarto fueron muy parejos. Sportivo Pilar cargaba muy bien el rebote ofensivo, teniendo hasta tres oportunidades de tiro por ataque. Situación que le dio buenos resultados al visitante, ya que de tanto luchar pasó al frente en el marcador. Producto de un doble de Revello y libres de Maximiliano Gutiérrez. La ventaja era de tres unidades, 52-49 a falta de 6 minutos. Luego, promediando la mitad del periodo, Bello fue expulsado del juego producto de su segunda falta técnica, ambas fueron por simular. El panorama era adverso para el local, parecía que la exclusión de su capitán iba a ser determinante para decidir el juego. Pero, en medio de un cierre caliente, apareció la figura de Koleff para anotar siete puntos y adueñarse de todos los flashes. El escolta fue fundamental en los segundos finales y sentenció la victoria ante un Sportivo Pilar que vendió muy cara su derrota. Fue triunfo para los dirigidos por Daniel Bello por 65-62.

Síntesis

Caza y Pesca (65): Juan Ignacio Bello (12), Alan Koleff (15), Lautaro Franco (9), Mauricio Vega (9) y Agustín Actis (8), FI. Damián Pérez (9), Nicolás Bartual (3), Yulbert Méndez (0), Lucas Juárez (0), Martín Pérez (0), Tadeo Leiva (0) y Jeremías Koleff (0). DT: D, Bello.

Sportivo Pilar (62): Francisco Ruiz (23), Joaquín Rodríguez (2), Marcos Revello (6), Franco Petruzzi (0) y Nahuel Revello (10), FI. Santiago Esquivel (0), Tobías Espelet (6), Maximiliano Gutiérrez (7), Julián Mendoza (8) y Santino Oscariz (0). DT: S, Silva.

Parciales: 20-9, 12-11, 10-20 y 23-22.

Jueces: Matías Quintana y Marcos Zarate.

Estadio: Edgardo Michaud.

Fuente: Prensa Caza y Pesca (Federico Gallone).