El Talar mantuvo el invicto con una victoria rotunda

Martes, 14 de Marzo de 2023 / Publicado en

El Talar superó a Sportivo Pilar por 106-64 y mantuvo el invicto en Ocho partidos jugados en la Liga Federal. El gran porcentaje de efectividad y la férrea defensa fueron las claves.

El elenco de Marcelo Travnik arrancó tratando de imponer sus características de juego rápido y rotación constante de balón. Mientras tanto, su rival, se basaba en ofensivas cortas y lanzamientos a distancia. Dentro de ese panorama, los aciertos locales y los tiros fallados visitantes marcaron un 8-0 a los dos minutos. Con Facundo López Banegas como bandera (10 puntos en 10 minutos) y con una alta efectividad global la distancia se agrandó a 14 en varias ocasiones (19-5).

En el segundo parcial, las características fueron similares, con pasajes interesantes de Conrado Solanas en el local, en el tiempo de los minutos de los relevos. En menos de dos minutos la diferencia llegó a 25 (41-16). Talar tuvo algunas pérdidas y apareció Maximiliano Gutiérrez con sus lanzamientos a distancia para cerrar el cuarto con mejores expectativas para los de Silva.

El tercer cuarto fue el del quiebre en las cifras. Apoyado en las actuaciones de Federico Glinberg, Matías Cuello y Galo Terrera, volvió a sacar más de 20 puntos a los 4 minutos (61-40) y llegó a los 34 en el cierre del parcial

En el último cuarto, no hubo cambios en el desarrollo del partido y ambos equipos dieron minutos de juego a sus suplentes. Finalmente, El Talar se impuso por 106-64 y se mantiene invicto en el campeonato, habiendo ganado los ocho partidos disputados hasta el momento. Por su parte, Sportivo Pilar sufrió su cuarta derrota en lo que va del torneo y su récord es de 4 victorias y 4 derrotas.

La figura del ganador fue Facundo López Banegas con 18 puntos, 3 rebotes y 6 asistencias, mientras que en la visita se destacó Joaquín Rodríguez con 17 unidades.

Síntesis:

El Talar (106): Galo Terrera 16, Joaquín Barzatsqui 7, Facundo López Banegas 18, Matías Cuello 15, Federico Glinberg 15(f.i) Lautaro Manrique 10, Conrado Solana 9, Martín Flores 4, Tomás Nardelli 2, Martín Sesarego 7, Román Zagoruica 3. DT: Marcelo Travnik.

Sportivo Pilar (64): Joaquín Rodríguez 17, Maximiliano Gutiérrez 14, Franco Petruzzi 0, Marcos Revello 11, Diego Revello 9 (f.i.) Tobías Espelet 5, Alejandro Irigoyen 6, Julián Mendoza 2, Lautaro Esquivel 0, Santino Oscariz 0. DT: Sebastián Silva.

Parciales: 31-16; 51-38 (20-22); 83-49 (32-11); 106-64 (23-17).

Jueces: Matías Pires Olivo y Darío Bever.

Estadio: Argentinos Juniors.

Fuente:Prensa El Talar.