El Talar cerró la serie

Martes, 23 de Mayo de 2023 / Publicado en

El Talar superó a Institución Sarmiento por 99-75 y cerró la serie de playoffs 2-0, clasificando a la próxima instancia. Facundo López Banegas, con 26 puntos, fue la figura del encuentro.

Uno de los principales objetivos del elenco de Marcelo Travnik, en la previa del encuentro, era dejar atrás el abultado triunfo del viernes anterior, ya que se había dado una diferencia infrecuente y poco probable de repetir. Era arrancar de cero desde el comienzo. A pesar de ello, el primer cuarto tuvo como característica saliente una lluvia de triples locales (8/10) con Joaquín Barzatsqui con 3/3 como principal anotador (11 en el parcial) para sacar una ventaja tranquilizadora (34-15), mientras que únicamente Segón (6) había logrado lastimar frecuentemente a los dueños de casa.

En el segundo cuarto, Sarmiento supo acomodarse, mejoró porcentajes y contó con ocho puntos de Daniel Kot, mientras que El Talar bajó considerablemente la efectividad (1/6 en triples) y contaba con un muy activo Conrado Solana y a Federico Glinberg, reboteando y asistiendo a sus compañeros como respuesta al intento de remontar rival. La distancia de los primeros diez que había alcanzado los diecinueve se situó en quince y con rotación de jugadores de ambos lados se llegó al descanso largo con un López Banegas encendido (17).

La primera parte del tercer cuarto arrancó en paridad y, con los minutos, con un incisivo Hernán Losito, los de Santos Lugares bajaron a un dígito la distancia. El Talar se recompuso, reaccionando con las anotaciones de Galo Terrera.

La misma situación se repitió en el último cuarto, en el que, a falta de algo más de seis minutos, el tablero mostraba un 79-70 apto a todo pronóstico. La respuesta llegó con un tremendo parcial de 15-0 para alejar definitivamente las cifras.

Síntesis:

El Talar (99): Galo Terrera 10, Facundo López Banegas 26, Joaquín Barzatsqui 16, Matías Cuello 22, Federico Glinberg 9 (f.i.) Tomás Pereyra 0, Lautaro Manrique 5, Conrado Solana 6, Andrés Fernández, Tomás Nardelli 3. DT: Marcelo Travnik

Institución Sarmiento (75): Nicolás Paciotti 12, Franco Heck 0, Hernán Losito 15, Maximiliano Segón 13, Martín Zekas 9 (f.i.) Daniel Kot 8, Ignacio González 3, Teo Poggi 2, Tomás Otero 0, Eduardo Santamaría 6, Gonzalo Legal 5, Santiago Terrera 2. DT: Gustavo Petrantonio

Parciales: 34-15; 54-39 (20-24); 76-62 (22-23); 99-75 (23-13)

Jueces: David Schkair y Federico Palavecino

Estadio: Polideportivo Las Malvinas

Fuente: Prensa El Talar.