El Tala se animó, batalló y sorprendió a domicilio

Domingo, 17 de Abril de 2022 / Publicado en

Por una nueva fecha de la División NEA, el elenco correntino fue de menos a más, en un juego muy parejo, y derrotó a Hindú de Resistencia por 82 a 78. El goleador del juego fue Luciano Cárdenas con 23 puntos.

El cotejo comenzó muy parejo y con mucha intensidad, donde Hindú mostró individualidades como las de Gonzalo Geréz, que dieron resultados, en tanto que Luciano Cárdenas y Jonathan Monzón fueron lo mejor en los primeros minutos del cuarto (11-13). A medida que pasaban los minutos, El Tala empezó a defender mejor y tomar decisiones en ataque que dieron resultados (12-19). El primer cuarto en el cierre tuvo siempre al elenco correntino un poco más claro y eso le permitió cerrarlo con ventaja de 24 a 18 sobre un Hindú que tuvo a Carlos Banegas en los últimos minutos como lo más activo en ataque.

En el segundo cuarto hubo un Hindú mucho más intenso y con Carlos Banegas encabezando los ataques, pudo revertir el score (28-26). El partido mantuvo un ritmo muy intenso y eso hizo que las cosas sean entretenidas, donde el buen marco de público también aportó lo suyo para que haya todos los condimentos (33-30). En ese periodo los buenos momentos de Carlos Banegas en los locales y Luciano Cárdenas en la visita hicieron que ambos sean los jugadores más desequilibrantes. Partido muy parejo en todo momento y al descanso largo con ventaja para Hindú solamente de 37 a 35 sobre El Tala de Corrientes.

El tercer cuarto encontró a un Hindú un poco mejor con Álvaro Ghidini a la cabeza y todo su goleo en ataque más obviamente la efectividad de David Reynoso (54-46). Si bien Hindú estuvo arriba en el score en los primeros minutos, este nunca pudo despegarse definitivamente (56-51). Sin embargo, en el cierre del periodo, el ingreso de Álvaro Magallanes fue muy bueno y efectivo por sobre todas las cosas, generando así la primera ventaja clara en el partido, ante un elenco de El Tala que siempre apostó a las corajeadas de Jonathan Monzón; el tercer cuarto cerró con ventaja para los locales de 65 a 56.

En el último cuarto el que arrancó mejor fue El Tala, encabezado siempre por Jonathan Monzón y Luciano Cárdenas y así volver a emparejar todo (67-64). En los últimos minutos todo muy parejo, inclusive que a falta de 02:34. El Tala mejoró mucho y se puso en ventaja (70-71). En el cierre la ventaja fue correntina y eso generó nerviosismo en los locales (72-76). Y la recta final fue para El Tala que se llevó un juego muy difícil ante Hindú de Resistencia en condición de visitante. El resultado final fue de 82 a 78.

SÍNTESIS
SÍNTESIS:HINDÚ (78): Magallanes A 12; Geréz G 15; Bruner A 4; Ghidini A 12; Coronel La 3; Banegas C 11; Reynozo D 14. ENTRENADOR: Ramiro Díaz Cuello.

EL TALA (82): Coutada J 8; Monzón J 12; Bravo M 18; Cárdenas L 23; Silva R 2; Berardi E 9; Ojeda C 5; Rodríguez L 5. ENTRENADOR: Horacio Brun.

ÁRBITROS: Isaac Villalba y Javier Zorondo.
COMISIONADO TÉCNICO: Alejandra Moreno.
ESTADIO: Hindú Club (Resistencia, Chaco).

Fuente: Prensa Hindú de Resistencia