El Nueve de Morteros bajó al puntero en el Cerutti

Sábado, 16 de Abril de 2022 / Publicado en

En Morteros, el local dio el gran batacazo de la fecha. Gran victoria celeste ante Santa Paula de Gálvez. En un partido vibrante, logró imponerse por 91 a 85.

El partido comenzó con el equipo local muy metido en el juego, y en base a una dura defensa y una alta efectividad en ataque, principalmente de la mano de Facundo
Costamagna, logró sacar claras diferencias desde el inicio mismo. El equipo visitante se encontraba errático y sin soluciones a la defensa que imponía el equipo local.

En el segundo cuarto, el trámite del partido no cambió, ya que el Nueve no disminuía la intensidad defensiva, lo que se traducía en buenas opciones en el ataque. El equipo visitante, con el ingreso de Nicolás Rodríguez, autor de dos aciertos de 3 puntos, intentaba acercarse en el tanteador, pero el nivel colectivo del local se lo impedía, terminando así un primer tiempo muy favorable al local con 14 puntos de diferencia, 51 a 37.

En el segundo tiempo, el juego comenzaba con un esfuerzo del equipo visitante por achicar diferencias en el tanteador de la mano de Maximiliano Ríos, con buena conducción y lanzamientos perimetrales, pero Nueve no disminuía la intensidad y lograba, de esa manera, controlar la arremetida visitante y mantenerse arriba.

En el último cuarto, el equipo visitante ajustó la defensa intentando presionar al Nueve en toda la cancha, misión que pudo lograr parcialmente, ya que a falta de 1 minuto 50 segundos, se acercó a 3 puntos: 80 a 83, pero el equipo local supo manejar con inteligencia y buenas decisiones el tiempo y la diferencia a su favor, de la mano de Leo Conti que estuvo infalible desde la línea de simple, neutralizando así cada arremetida de la visita.

Para destacar en el “batacazo celeste” ante el puntero el muy buen juego colectivo, el cual sirvió para cubrir la ausencia del base titular Luciano García, una gran defensa con mucha intensidad y actitud encabezada por Maxi Robledo, buen aporte de los juveniles y del equipo en general, ya que cada jugador que ingresaba lograba mantener la energía positiva del equipo y de esta manera, quedarse con una victoria más que importante para escalar en la tabla de posiciones.

Fuente: Prensa 9 de julio de Morteros