El Depo volvió a hacerse fuerte en casa y extendió su momento ganador

Lunes, 22 de Abril de 2024 / Publicado en

Deportivo Roca superó 81-74 a El Biguá de Neuquén, festejó su cuarto triunfo en fila y se afianzó en la tercera posición de la zona Sur, a 4 juegos del cierre de la fase regular.

El “naranja”, ahora con récord 7-5, sacó adelante un duro encuentro, bien de playoffs y ante un conjunto neuquino (4-8) que peleó de principio a final. Todo se resolvió en los segundos finales.

Por el lado del Depo, el goleador fue el reaparecido interno Jorge Coronado (volvió luego de superar un desgarro) con 17 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias y 1 tapa, bien acompañado por el juvenil Lautaro Casemayor, de gran primer tiempo, con 15 puntos, además de sumar 7 rebotes y 2 asistencias y por el experimentado alero Adolfo García Barros con 14 puntos, 8 recobres, 1 asistencia y 1 tapa.

En la visita sobresalieron Luciano Ravera (14 puntos y 2 rebotes), César Ramadori (12 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias) y Elian Muñoz (13 puntos y 5 recobres).

El inicio fue atractivo, con efectividad de ambos lados. El Depo contó con el buen arranque de Casemayor (7 en el parcial) y Biguá respondió con Ravera y Correnti (5 cada uno). La visita ganó el cuarto inicial 21-20.

En el segundo segmento, la paridad se mantuvo, el marcador cambió de mando varias veces y la máxima diferencia llegó a ser de 5 puntos. Roca amagó con escaparse, pero los neuquinos no aflojaron y la etapa quedó 43-42 a favor de los locales.

El tercer cuarto fue vibrante. El “naranja” mejoró mucho su defensa, pudo correr, repartió el goleo y llegó a sacar 8 de luz (55-47) a los 5 minutos, pero Biguá respondió con los triples de Ramadori y con un parcial 12-4 empató la noche en 59.
El “naranja” entró a los 10 minutos finales ganando por un triple (62-59).

En el cuarto final, la historia no cambió. El Depo le dio juego a Coronado y García Barros, Sasso condujo, Cabré hizo un poco de todo y el equipo dirigido por Sebastián García pudo mantener una diferencia de 4 y 5 puntos hasta la recta final.

A 1m27s, con defensa y buenas decisiones ofensivas, el “naranja” escapó 77-71 y ya no hubo tiempo para una última reacción neuquina. Biguá lo intentó, pero el Depo se aferró a otro gran triunfo, el cuarto en fila, para seguir creciendo en la Liga e ilusionarse con más.

Fuente: Prensa Deportivo Roca.