Echagüe le ganó a Independiente con un triple sobre la chicharra y sigue en lo más alto de la tabla

Martes, 28 de Febrero de 2023 / Publicado en

El partido fue parejo hasta el final, intenso, muy físico y con marcas al límite, pero bien jugado, los dos querían ganar y esta vez fue para el local que rompió el empate con un triple de Ignacio García: 68-65

Primer Cuarto: Independiente arrancó con todo, ganó el salto inicial y abrió el marcador con un triple del base Franco Actis. Pero rápidamente Echagüe ajustó su sistema defensivo con una marca asfixiante, cortando línea de pase con Fillinich y Fabiano que cerraron espacios para atacar el aro y obligaron al “Rojo” al pase forzado. Completaron la faena para el local, el gran trabajo de Gastón Bumaschny y Gonzalo Ramos en zona pintada. Independiente reaccionó con un gran juego individual de Axel Kolano y de Iván Antoniuk, pero no controló a Marcos Sánchez Sopeña, Leonardo Fabiano y Santiago Fillinich que sumaron de a tres puntos y les alcanzó para cerrar arriba el primer parcial 15-10.

Segundo Cuarto: El Rojo volvió con otra actitud. Salió más concentrado y agresivo, tanto en defensa como en ataque. Con el ingreso de Alejo Toledo el juego de Iván Antoniuk mejoró, y con la colaboración de Mauro Franchino controlaron la zona pintada, tanto en defensa como en el ataque. Maxi Fosco (5 ptos), Iván Antoniuk (4) y Alejo Toledo (5) sumaron 14 puntos de los 19 que convirtió el Rojo que lo ganó (16-19), pero no le alcanzó para pasar al frente. El Guerrero no pudo hacer su juego y sus goleadores no estuvieron como en partidos anteriores: Nacho García de Rogatis (3), Leonardo Fabiano (6) y Sánchez Sopeña (6). El parcial terminó 31–29.

Tercer Cuarto: Ambos equipos salieron con todo. Aumentaron el ritmo de juego y la generación de ataques al aro. Si bien fue el cuarto con más puntos también fue el de mayor acumulación de faltas. Quedaron al límite Fillinich y Ramos, y salió Martínez Alcalde por 5 en el local. En el Rojo Actis y Kolano quedaron comprometidos. En el goleo se destacaron Fabiano y Sánchez Sopeña en el local, mientras que el Rojo tuvo a Antoniuk y Kolano que sacaron ventajas sobre el final y le dieron la victoria parcial del cuarto clave: 18 – 21, y del partido terminando arriba por la mínima 49-50.

Último Cuarto: Ambos salieron a todo o nada, y el público en el borde de la silla. Echagüe entró con más confianza y con un mejor resto físico, que le permitió sostener el ritmo de juego. Fue un cuarto de ajedrez, las faltas, el resto físico y la lucidez tuvieron al límite a los cuerpos técnicos. Se aplicaron defensas combinadas hombre y zona, cajón y persecución al goleador. Ambos equipos probaron todas las variantes, pero el tanteador volvió una y otra vez a la igualdad. Así se llegó a 65–65 a 24:07 segundos del final y reposición del Guerrero. Y apareció el talento de Ignacio García de Rogatis, que no había estado fino con el aro en este juego, pero mostró el temple para sacar el disparo sobre los 24 segundos de posesión y convertirlo en triunfo. Hubo revisión de los jueces que validaron el triple. Quedaron 07 centésimas, para el Rojo que ya nada pudo hacer. Triunfo para el Guerrero 68–65 y triunfo para el básquet que nos brindó otro espectáculo hermoso.

Síntesis:

Pedro Echagüe (68):Cairo, Tomás (0), Sánchez Sopeña, Marcos (12), Peral, Manuel (0), Rinaldi, Martín (0), García de Rogatis, Ignacio (11), Morana, Román(0), Fabiano, Leonardo (26), Bumanschny, Gastón (1), Fillinich, Santiago (5), Escobar, Facundo (0), Martínez Alcalde, Marcos (2), Ramos, Gonzalo (11). DT: Juan Pablo Boadaz.

Independiente (65): Antoniuk, Iván (17), Fosco, Maximiliano (7), Ogallar Manzi, Lucas (0), Román, Leonel (0); Colagiovanni, Santiago (2), Guanziroli, Agustin (2), Actis, Franco (5), Kolano, Axel (13), Franchino, Mauro (5); Toledo, Alejo (14); Iglesias Leguizamón, Tadeo (0); Mastrofilippo, Santiago (0). DT:Jorge Seoane.

Parciales: 15-10; 16-19 (31-29); 18-21, 19-15 (68-65).

Cancha: Pedro Echagüe - Estadio Antoliche.

Fuente:Prensa Club Pedro Echagüe.