Derqui se recuperó y volvió a la victoria

Jueves, 16 de Marzo de 2023 / Publicado en

El equipo dirigido por Lisandro Salles consiguió un triunfo importante de visitante por 53 a 75 ante Náutico Hacoaj. De esta manera, continúa peleando por el 1er lugar de la Zona 2 de la División Metropolitana.

En el primer cuarto, Náutico Hacoaj arrancó con el pie derecho el partido tras buenas defensas y puntos rápidos del máximo anotador del encuentro, Federico Verde. A pesar de esto, Derqui siguió planteando su idea de que pase cada balón por Nicolás Henriques y de esta manera llegar al duelo en el poste bajo entre Héctor Martirena y Diego Ríos. Llegando a los minutos finales de este primer parcial, el cual concluyó 20-21, la visita pudo dar vuelta el resultado y desde allí se mantuvo al frente.

Ya se podía ver en los rostros de los jugadores el cansancio que tenían, tal es así que los segundos diez minutos fueron los menos efectivos del juego con muchos tiros cómodos fallidos, varios errores en ataque y pocos tiros desde la línea de los tiros libres. De esta manera el partido se iba al descanso 27-37

En la segunda mitad el comienzo fue muy similar al del partido, con Hacoaj presionando y corriendo la cancha, pero la diferencia esta vez fue que Derqui empezó a convertir desde la línea de tres de las manos de Novello y Aguilar. Estiró la distancia y se empezaba a concluir la victoria del visitante.

Ya llegados a los últimos 10 minutos del encuentro, ganando Derqui por 39-55, se lo veía al Náutico intentar con defensas zonales revertir el resultado, pero no pudo lograrlo, pelota que recuperaba la visita, pelota que con un pase largo terminaba en doble. El partido se definió por cuestiones físicas y se lo llevó Presidente Derqui, uno de los candidatos a ganar la Zona 2 de la División Metropolitana.

Síntesis:

Náutico Hacoaj (53): Santiago Borsutzky 0. Federico Verde 21, Gonzalo Rubin 5, Diego Rios 7, Lucas Cassettai 10, Matias Teper 5, Emanuel Berger 0, Agustín Altamirano 2, Luciano Pamelli 3, Martin Glaser 0, Gastón Winiar 0 y Ron Jinich 0. DT: Javier Luchansky

Presidente Derqui (75): Nahuen Alvite 7, Hector Martirena 16, Carlos Paredes 8, Matías Novello 8, Nicolas Henriques 14, Wara Morandini 0, Ezequiel Henriques 5, Joaquin Aguilar 12, Ignacio Floriani 2, Agustin Sosa 0, Gaston Arce 3 y Lucas Desbat 0. DT: Lisandro Salles.

Parciales: 20-21; 27-37 (7-16); 39-55 (12-18); 53-75 (14-20).

Árbitros: Matías Quiroga y Julian Cabrera.

Estadio: Náutico Hacoaj.

Fuente: Prensa Náutico Hacoaj (Guido Levy).