Deportivo Roca volvió a festejar ante su gente y sigue en carrera

Viernes, 26 de Mayo de 2023 / Publicado en

El "naranja" le ganó 80-56 a Ferro de Madryn, se llevó 2-1 la serie y ahora se medirá con Atenas de La Plata.

La brillante temporada “naranja” se ganó una serie más, seguir en carrera. En la noche del jueves, en General Roca, en casa, Deportivo Roca superó 80-56 (parcial 33-30) a Ferro de Puerto Madryn, ganó 2-1 la serie y avanzó una instancia más en la Liga Federal de Básquetbol. En la próxima fase, el conjunto roquense, primero de la División Sur, se medirá con Atenas de La Plata, cuarto del Sudeste y que viene de vencer 2-1 a Racing de Olavarría.

Como en la historia de los playoffs, cada juego es diferente a otro y en 24 horas, se vieron dos partidos totalmente diferentes. El miércoles, Roca ganó 93-55 sin sobresaltos, pero el tercer punto, el decisivo, mostró a otro Ferro, uno que dio pelea hasta el final pese a que el marcador no terminó mostrando lo apretado que fue el desarrollo durante más de 30 minutos.

En el Depo, una vez más goleo repartido y varios puntos altos. Alejo Abadia terminó con 16 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias (clave en la levantada del tercer cuarto); Samuel Diez cerró su planilla con 15 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias; Agustín Sánchez marcó 15, bajó 12 recobres y dio 3 asistencias y Adolfo García Barros aportó 12 puntos, bajó 6 rebotes y dio 4 pases – gol. En la visita, lo mejor estuvo en la tarea del base Denis Bosarelli (17 puntos y 5 rebotes), bien acompañado por Thiago Riera (15 puntos y 5 recobres).

La noche arrancó de manera excelente para el “naranja”. Buenas defensas y efectividad para escaparse 17-5, pero con triples de Bosarelli y Riera y complicando las ofensivas rivales, Ferro achicó. El local se llevó el cuarto inicial 22-19.

En el segundo parcial todo fue más trabado. Cayó la eficacia, hubo pérdidas y mucha lucha. Y por supuesto, tensión por todo lo estaba en juego. Roca amagó con escaparse, Ferro volvió a cerrar bien y la etapa quedó para los roquenses 33-30.

En el tercer cuarto se vio lo mejor de los chubutenses. Bosarelli aportó gol y juego, Roca sufrió en ofensiva y Ferro pasó al frente. En 4 minutos, los dirigidos por Guillermo Segatti metieron un parcial 11-2 para escapar 41-35.

Pero allí reaccionó el “naranja”. Los triples de Abadia pudieron con la zona rival, la gente se metió de lleno en el partido y con un parcial 15-3, el Depo volvió a enderezar la noche y sacó una buena brecha: 55-45 con 10 minutos por jugar.

En el último segmento, Ferro buscó repetir el arranque del tercer parcial y a los 3 minutos quedó a 6 (56-50), pero bastó que la defensa roquense fuera la de siempre para que el juego comenzará a definirse. Los de Madryn sintieron el esfuerzo y con un 13-2 armado a fuerza de triples, rebotes y buenas contras, el “naranja” resolvió un duro y complicado partido. Luego fue tiempo del festejo, del desahogo y ahora llegará el tiempo de pensar en el próximo paso que se viene en una campaña que ya es brillante, con 21 triunfos en 25 juegos.

Fuente: Adrián Hernández – Prensa Deportivo Roca.