Contundente victoria de Pedro Echagüe

Sábado, 27 de Abril de 2024 / Publicado en

El club de Flores confirmó una vez más que de local es un rival temible. Berazategui había logrado ganar la primera mitad, pero en la segunda etapa “El Guerrero” lo superó ampliamente jugando un básquet de gran nivel.

El encuentro comenzó muy parejo. Los dos equipos mostraron sus agallas en defensa cerrando espacios y mostrando solidez en el juego interno. Fue un palo a palo con muchos errores forzados. Habían pasado 4 minutos y el goleo dejaba claro lo difícil que era anotar 9 a 1. El Guerrero supo sacar ventajas con un gran juego de GONZALO RAMOS en zona pintada que sumó 10 puntos en el cuarto y por momentos se hizo incontenible tanto para Nicolás Ferrero y Juan Pablo Romero de Berazategui. Pero sobrevino una levantada del Bera y de la mano deRomero, Rean y Ulagnero cerraron el parcial 19–14.

Ni bien comenzó el segundo acto el equipo de Berazategui salió decidido a dar vuelta el partido. Apretó aún más su defensa, cortó las rotaciones del rival y le bajó la velocidad, a tal punto de confundir al Guerrero y desordenar su ataque. Gracias al gran trabajo de David Schargorovsky, Juan Pablo Romero y Daivez Melgarejo llegaron al empate 25 a 25 faltando 2: 53 y a 31 segundos del cierre pudieron lograr el objetivo poniéndose al frente, ganando el cuarto con contundencia 12–19 y cerrando el cuarto 31–33.

Al regreso del descanso largo Echague salió con otra actitud. Los dirigidos por Juan Pablo Boadaz necesitaron medio cuarto para encontrar el nivel necesario y dar vuelta el sentido y la dirección del partido, y no tuvieron piedad con Berazategui, jugaron un básquet de muy alto nivel. Sistemas de defensa combinados. Pressing en toda la cancha con gran concentración y despliegue físico. Al llegar al minuto 5:30 dieron vuelta el partido y desde ahí fue todo de Echague. Berazategui no pudo con la defensa estricta del Guerrero, comenzó a perder pelotas, a no encontrar pases sencillos, y los rebotes ofensivos fueron imposibles. El Guerrero ganó por actitud y juego en equipo. Impusieron velocidad en las rotaciones generando espacios libres para que vuelvan a aparecer los killer de 3 puntos: Lucas Lucero y Juan Pereyra que se lucieron y marcaron el camino para ganar el partido. El parcial lo ganó Echague 26 – 10 y cerró el partido 57 a 43.

El último cuarto consolidó la performance del tercero. Lucas Lucero conduciendo la ofensiva sumando de 3 puntos y encarando el canasto sin piedad. Sumó 20 puntos y fue el goleador del encuentro, pero muy cerca Juan Pereyra con 19 gracias a una seguidilla de 3 puntos imposibles de tapar por su técnica de disparo, que lo saca casi en un solo movimiento. Pero todos esos espacios no hubieran sido posibles sin la gran tarea de Gastón Bumaschny que cerró la zona pintada, recuperó rebotes y ayudó para salir de contra. Gonza Ramos y Marcos Martínez Alcalde fueron una muralla en la que rebotaron todas las intenciones del rival de sumar cerca del canasto, y así se cerró el partido 80 a 55 y Echague demostró que puede jugar y sostener el nivel para seguir sumando en el torneo.

Fuente: Prensa Pedro ECchagüe.