Contundente victoria de Bell

Domingo, 26 de Marzo de 2023 / Publicado en

Jugando un gran partido, fundamentalmente en defensa, el albinegro logró minimizar a Sportivo Suardi y se impuso 83-60 en el marco de una nueva fecha de La Liga Federal.

La primera mitad del juego fue muy pareja. Los dos equipos se conocen demasiado y se notó en el parqué un celoso scouting por parte de los entrenadores. En ese contexto Bell buscó pasar con paciencia la bola para generar buenos tiros desde el perímetro y la visita cargar el juego en la pintura albinegra para hacer pesar la diferencia de talla.

En cierta forma ambos lograron su cometido, generándose un atractivo encuentro con muchas variantes, aunque de goleo reducido. Empataron en 17 el primer cuarto y Bell ganó la segunda manga 22 a 18 para irse al descanso con una ventaja leve de 4 puntos (39/35).

Ya en la segunda mitad el local encontró la llave defensiva y comenzó a gobernar el juego. A Suardi se le complicó anotar y Bell empezó a insinuar que podía sacar ventajas importantes en el marcador. En otro cuarto de poco gol Bell se llevó la manga 17/15, para entrar en el último periodo con ventaja de 56/50.

Esta vez Bell no dudó y jugó el último tiempo de 10 minutos sin regalar nada. Hizo pesar una interesante rotación de hombres (5 jugadores terminaron en anotaciones de dos dígitos) y cerró definitivamente el camino al gol de su rival permitiendo solo 10 puntos. El final fue con una contundente diferencia de 23 puntos, 83 a 60, lo que desató la celebración de jugadores y simpatizantes locales.

Bell (83): Farail (2), Copello (16), Calorio (12), Ledesma J (9) Ledesma E (11). Ingresaron: Toranzo (19), Celador (10), Musri (4). DT Fernando Aguilar

Sportivo Suardi (60): Fino G (2), Cajal (4), Lizarraga (4), Rigada (23), Balteiro (9). Ingresaron: Braida (7), Fino N (6), Andrione S (5). DT Andres POL

Estadio: “Tito” Proietti (Bell)

3x3: Suardi 17 Bell 8.

Público: 250 espectadores.

Fuente: Prensa Bell.