Contundente triunfo de Sportivo ante Nueve de Morteros

Martes, 12 de Abril de 2022 / Publicado en

Sportivo Suardi se hizo fuerte de local, y derrotó contundentemente a Nueve de Morteros por 95-66, marcando importantes diferencias en el segundo tiempo.

Tras un primer cuarto equilibrado, en el que los dos aprovecharon para estudiarse, Suardi se impuso por 20-18, con un buen goleo de Gastón Fino (7) y Lizarraga (6) en el local, y de Cañete y Marcos en la visita con 5 cada uno.

El segundo cuarto tuvo un gran comienzo del local, parcial 11-0 con 5:53, con un marcador de 31-18. Llegó el minuto pedido por Rosotto, entrenador de Nueve, y al menos comenzó a encestar, aunque le seguía costando en ofensiva. Buen cuarto defensivo en Sportivo Suardi, con Nahuel Fino y Grosso como líderes en goleo. La visita, en tanto, solo tenía a Costamagna para intentar sostener el juego. El cierre del período encontraba a Sportivo arriba 45-30, ganando el cuarto 25-12.

En el tercer cuarto de juego, otra vez Sportivo logró comenzar con un buen parcial a favor. Fue 7-0 con algo más de dos minutos jugados y una diferencia de 24 puntos en el tanteador, 56-32. De ahí en adelante, Nueve ya no pudo descontar y el partido se le hacía tedioso. El local repartía bien goleo en varios protagonistas, a diferencia de la visita que solo con Conti y Marcos intentaba bajar la diferencia. El final del segmento marcaba 77-49, y un partido liquidado.

En el último parcial, y luego de algunos minutos, comenzaron a ingresar aquellos jugadores que habitualmente ven pocos minutos en Nueve, algo que un rato después también realizó Sportivo, y solo restaba la chicharra final, que sonó para marcar el triunfo de Suardi por 95-66.

SÍNTESIS
Sportivo Suardi 95: Correnti 6,G. Fino 16, Lizarraga 17, Ledesma 6, Rodriguez Seu 6 (fi) F. Andrione 2, Woisard 2, N. Fino 12, Veliz 12, Grosso 11, S. Andrione 5, Mayer 0. DT A. Poi

Nueve Morteros 66: Costamagna 6, Conti 13, Cañete 14, Marcos 9, Robledo 9 (fi) Cagliero 7, Roldán 0, Caraffa 6, Antonielli 0, Acosta 2, Berra 0, Garcia. DT G. Rosotto

Fuente: Prensa Sportivo Suardi