Con un cierre impecable, Sport Club Cañadense ganó como visitante

Martes, 12 de Abril de 2022 / Publicado en

Sportivo Las Parejas cayó ante Sport Cañadense por 86 a 73 en un partido parejo hasta el último cuarto donde la visita hizo un juego perfecto. Emiliano Galtelli fue el goleador con 19 puntos.

El inicio del juego fue intenso en los dos costados de la cancha con una alta efectividad desde la linea de tres puntos, en Sportivo con un goleo repartido mientras que en la visita Alejo Traverso anotó una y otra vez. Al promediar el cuarto la mano caliente de Juan Pablo Pedemonte (3 de 3 en triples) le dio a su equipo la primera luz de ventaja 19 a 15 pero cuando parecía que el local se podía escapar en el marcador Gabriel Delbon comenzó a gravitar y el Lobo cerró el parcial solo por un punto (21 a 20).

En el segundo periodo Sport comenzó con dos triples en fila para pasar al frente mientras que Lahuel Silva respondió para el Lobo pero debió salir por su tercera falta personal. Además Pedro Amoros se golpeó dejando el campo de juego momentáneamente. Sportivo fue a zona que complicó a su rival pero en ataque abusó de su fortuna del tiro exterior. Los minutos pasaron y el juego de diluyó, el local por momentos pasó al frente pero Sport encontró siempre respuestas y donde se fue al descanso arriba por dos (43 a 41).

Tras el entretiempo, los tiros forzados fueron moneda común en ambos lados de la cancha y demostró quién fuera sereno podría tener una luz de ventaja. Justamente ese fue la visita que sin sobresalir se puso arriba por seis (54 a 48). Néstor López luchó como nadie en la zona pintada marcando presencia y además el ingreso de Galo Marin que presionó el balón hizo que el juego se diera vuelta el marcador 63 a 62.

En la antesala del último capítulo ya se veía un juego de gol por gol con muchas posesiones largas y sin regalar nada, Emiliano Galtelli anotó dos bombas de tres puntos y obligó a Martin Pighin a pedir minuto porque el rival se escapó por siete puntos (72 a 65). Pero al salir del mismo el aro estuvo esquivo y para colmo Aquiles Wortzel anotó un triple llevando la diferencia a dos dígitos. En los minutos finales Sport se hizo aliado al reloj llevándose el triunfo por 86 a 73.

SÍNTESIS
SPORTIVO (73): Arik Levin 5; Alexis Mato 6; Juan Pablo Pedemonte 18; Pedro Amoros 13; Lahuel Silva 16(FI) Maximiliano Rios 3; Galo Marín 2; Néstor López 10. DT: Martin Pighin.

SPORT (86):Gino Avenali 6;Alejo Traverso 17; Gianmarco Reale 7; Aquiles Wortzel 14; Gabriel Delbon 18(FI) Emiliano Galtelli 19; Victor Flores 0; Lucas Salles 0; Mauro Simonutti 5. DT: Gabriel Casalegno.

Parciales:21-20; 20-23 (41-43); 22-19 (63-62);10-24 (73-86)
Árbitros: Aitor Aramayo-Marcelo Varela
Comisionado: Omar Gonzalez
Estadio: La Fortaleza del Lobo

Fuente: Prensa Sportivo Las Parejas