Con defensa y triples, el Depo prolongó su buen momento

Lunes, 27 de Marzo de 2023 / Publicado en

Deportivo Roca sumó otro gran triunfo en el polideportivo Gimena Padin ante El Biguá de Neuquén por 80-67 (parcial 36-35) para afianzarse como escolta (récord 9-3) en la División Sur.

El “naranja”, que regresó de una gira positiva por Chubut (superó a Brown y Racing de Trelew y cayó de manera ajustada con Ferro), volvió a apoyarse en su defensa (Biguá marcó 32 puntos en el complemento, 11 en el último cuarto, con 7-30 en triples) y la tarea colectiva para ganar otro difícil compromiso para consolidar una muy buena campaña.

En el equipo dirigido por Sebastián García se destacaron Alejo Abadia (20 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias); Adolfo García Barros (20 puntos, 5 rebotes y 8 asistencias); Samuel Diez (16 y 8 rebotes) y Agustín Sánchez (16 más 8 rebotes y 6 asistencias). En Biguá sobresalieron David Fric (20 puntos, 5 rebotes y 8 asistencias) y Santiago Pascual (12 puntos y 10 rebotes).

En el arranque de la noche, Biguá comenzó con todo, metió un parcial 7-0, pero el “naranja” reaccionó con la efectividad de Abadia (10 puntos en el cuarto) y todo se hizo parejo. El base tuvo el buen acompañamiento de Diez (7) y el Depo se llevó el parcial 23-17.

En el segundo cuarto, con defensa, el local se escapó 30-19, pero los neuquinos reaccionaron con el buen ingreso de Samaniego (11 y 4 recobres en el partido) y la regularidad de Fric para achicar y volver a dejar todo muy equilibrado. Roca se fue al descanso largo ganando 36-35.

En el tercer parcial, Biguá comenzó muy bien, metió un 10-0 con los triples de Pascual y el protagonismo de Fric para pasar a ganar 45-36, pero García frenó con un minuto y el “naranja” volvió a su juego. Abadia y García Barros metieron un par de “bombazos”, Sánchez aportó mucho en la pintura y la diferencia casi que desapareció. La visita quedó adelante 56-53.

En el cuarto final, los triples “naranjas” le ganaron a la defensa zonal neuquina y el Depo comenzó a escaparse. Con un 17-4, Roca hizo delirar al poli y la historia quedó 70-60. Biguá no bajó los brazos, Micheli entró en la ofensiva y los dirigidos por Mauricio Santángelo se pusieron a cinco, pero el “naranja” lo definió con su perímetro. A 1m40s, Abadia metió otro triple para poner el marcador 75-65 y allí ya no hubo reacción. Roca se aferró a otro gran triunfo y sigue bien arriba en la tabla.

Fuente: Adrián Hernández – Prensa Deportivo Roca.