Cómoda victoria de Estudiantes ante Villegas

Sábado, 01 de Abril de 2023 / Publicado en

Por la decimotercera fecha de la Divisional Sudeste de la Liga Federal de Básquetbol, Estudiantes de Olavarría venció de local 86-65 a Atlético Villegas.

Dentro de un partido que el Bataráz controló y dominó en todo momento, el base albinegro Santiago Rosso fue la gran figura del cotejo con 16 puntos, 9 rebotes y 8 asistencias.

Promediando el primer cuarto de acción, con dos triples de Tomás Pérez y Sebastián Masson aportando en la zona pintada, Estudiantes sacó una primera ventaja de ocho puntos (14-8). Pero y luego de llevar una desventaja de once tantos, y con Gustavo Olalde como abanderado, Villegas logró encontrar gol en ataque; terminando así el parcial a seis unidades del Bataráz: 21 a 15.

En el comienzo del segundo capítulo, con algunos ajustes en defensa y soltándose más en ofensiva, el conjunto visitante se puso rápidamente a tiro del empate (19-21). Pero volviendo a las bases, con Luciano Dilascio y Santiago Rosso en mitad de cancha, el elenco albinegro recuperó la ventaja de dos dígitos que tuvo promediando el primer segmento del partido (37-27). Siguiendo la misma tónica de juego, con Rosso y Franco Piccinelli castigando desde el perímetro y Masson en la pintura, el local se fue al descanso largo sacando una buena ventaja de 19 puntos: 50 a 31.

Con un gran juego de parejas, entre el escolta Pérez y pívot Masson, el equipo olavarriense marcó una muy buena diferencia de 29 tantos (62-33) al promediar el tercer cuarto. Aprovechando una magra efectividad del visitante y sin bajar la intensidad, tanto en defensa como ataque, el equipo albinegro encaminó definitivamente el partido en su favor; sacando una ventaja máxima de 31 puntos. De esta manera, ingresó al último período con una distancia en el marcador casi determinante de 21 unidades: 69 a 48.

La primera parte del cuarto capítulo fue con renovada entrega en defensa por parte de Villegas, la visita pudo recortar un poco la desventaja (75-63), con Tiago Carrasco como estandarte. Pero sin complicaciones y manejando el marcador cosechado con anterioridad, con Rosso conduciendo los hilos en la base, Piccinelli y Masson internos, más el oficio del capitán Sesto, Estudiantes terminó venciendo cómodamente a Atlético Villegas por 86 a 65.

Síntesis:

Estudiantes (86): Santiago Rosso 16, Tomás Pérez 13, Matías Sesto 17, Fermín Callegaro 6, Sebastián Masson 15 (FI); Thiago San Martín 0, Franco Piccinelli 11, Luciano Dilascio 3, Donato Vasallo 3, Matías Beltramella 0, Martino Lucini 2 y Bautista Cincunegui 0. DT: Manuel González.

Villegas (65): Valentín Feuillade 5, Anthony Joseph Jr. 0, Gustavo Olalde 15, Bautista Peralta 16, Manuel Mira 4 (FI); Mauro López 7, Tiago Carrasco 10, Franco Andrade 0 y Lucas Lombardi 8. D.T.: Gustavo Baninetti.

Parciales: 21-15, 50-31 (29/16), 69-48 (19/17) y 86 a 65 (17/17).

Árbitros: Ferreyra y Enrique.

Resultado del 3x3: Estudiantes 16 – Villegas 14.

Maxigimnasio “Parque Guerrero” del Club Atlético Estudiantes de Olavarría.

Fuente:Prensa CAE Básquet – Gabriel Foti.