Como local, Santa Paula venció a Belgrano y barrió la serie

Sábado, 21 de Mayo de 2022 / Publicado en

Los dirigidos de Francisco Blanc liquidaron la serie de PlayOffs ante los Nicoleños cómo locales por 108 a 94 mateniendo el invicto de su cancha con un Estadio Víctor Comelli repleto de ambas parcialidades.

Un primer tiempo muy parejo pero que lo tuvo a los locales en el arranque del segundo cuarto más sólidos en la defensa y en el ataque en los primeros cinco minutos sacando una diferencia de diez puntos, hasta que los dirigidos de Daniel Maffei volvieron a desplegar toda su energía y achicar la brecha para cerrar el primer capítulo con una diferencia de cuatro puntos arriba para Santa Paula por 49 a 45.

Nada iba a cambiar en el tercer cuarto con respecto al juego. Muy friccionado, muy disputado por uno y otro, más el condimento especial del folklore de las hinchadas que hacían más lindo el espectáculo deportivo. Al finalizar el tercer cuarto, los locales estaban al frente por 74 a 72.

En los últimos diez minutos, los Azules hicieron valer su localía apareciendo desde la base de Nicolás Solari con sus triples, bien acompañado por Sebastián Godoy Vega y el aporte desde la pintura de Enzo Filipetti. Así fueron construyendo su triunfo ante Belgrano de San Nicolás que en ningún momento bajo los brazos pero Santa Paula lastimaba a la defensa visitante y se iba a llevar el juego por 108 a 94. De esta manera, los de Gálvez cerraron la serie por 2-0 y avanzaron a la siguiente ronda.

SÍNTESIS
SANTA PAULA (108): N. Solari 15, M. Vottero 0, N. Rodríguez 13, S. Godoy Vega 26, A. Acuña 10 (F.I.) E. Filipetti 24, T. Vottero 3, I. Amprimo 0, M. Ríos 12, T. Vico 5; DT. Francisco Blanc

BELGRANO DE SAN NICOLÁS (94): O. Lagger 21 , N. Maffei 14, J. Lallana 13, L. Nuñez 14, F. Gobetti 9 (F.I.) G. Calcaterra 9, S. Vercelli 0, E. Eterovich 14 DT. Daniel Maffei

Jueces: Rubén Abelardo y Lucas Chaparro
Comisionado Técnico: Sebastián Jasson
Estadio: Víctor Comelli