Claridad se afianza

Martes, 14 de Marzo de 2023 / Publicado en

En un gran partido para los de Ciudadela y de la mano del experimentado Matías Aluzzo, figura del encuentro, Claridad logró conseguir su segunda victoria consecutiva tras derrotar a Náutico Hacoaj por 73 a 61.

El primer cuarto fue de lo mejor del partido. Con un gran arranque de ambos equipos en la ofensiva, los dirigidos por Claudio Ricci se repartieron el goleo entre Maceda, Rabazano y Evangelista, todos de gran actuación en la noche de Ciudadela. Por su parte, la visita lograba penetrar en cada ofensiva y se hacía cada vez más fuerte en el poste bajo de la mano de Sapochnik. El período inicial finalizó 26 a 20 a favor del local.

En el comienzo del segundo cuarto, con triples de Aluzzo y Magallanes, el verde logró estirar aún más la diferencia y afianzarse en el encuentro. Hacoaj no logró sentirse cómodo nunca en este período y su desesperación lo alejaba cada vez más del partido. El cansancio se hizo sentir en los jugadores, más aún por las altas temperaturas, es por ello que ambos técnicos movieron el banco dándole descanso a sus referentes. La primera mitad finalizó 44 a 32 a favor del local.

En el comienzo de la segunda mitad los dirigidos por Javier Luchansky salieron a la cancha decididos a revertir el encuentro. Fue allí cuando tomaron las riendas del partido y de la mano de Sapochnik y Cassetai acortaron a tres puntos la diferencia en el tanteador. Pero Claridad no iba a regalar la ventaja conseguida hasta el momento y a un minuto de culminar el cuarto apareció su mejor versión y con un Rabazano encendido logró cerrar 55 a 44 el tercer período.

En el último cuarto apareció Teper para los de la visita, quien condujo por unos minutos a su equipo, presionando en ofensiva y anotando en varias ocasiones desde la línea de tiro libre. Sin embargo no le alcanzó y debido al orden y prolijidad en la defensa de Claridad, en los minutos finales, el encuentro culminó con merecida victoria para los de Ciudadela por 73 a 61.

Claridad celebra su segunda victoria consecutiva, se afianza en La Liga Federal y aguarda por la decimosegunda fecha que será el viernes 24 de Marzo cuando reciba en casa a Presidente Derqui. Náutico Hacoaj, por su parte, recibirá también al mismo rival por la undécima fecha, el miércoles 15 de marzo en Tigre.

Síntesis

Claridad (73): Alejandro Losito 2, Alejo Amaya 0, Thiago Natale 0, Valentín Evangelista 16, Franco Terrimetro 1, Mariano Rabazano 15, David Alonzo 7, Thiago Magallanes 4, Matías Aluzzo 19 (FI), Leandro Burgos 0, Julián Saccinelli 0, Santiago Maceda 9. DT: Claudio Ricci.

Hacoaj (61): Santiago Borsutzky 3, Franco Pozzi 9, Matías Teper 15, Gabriel Sapochnik 10, Lucas Cassettai 20 (FI), Luciano Pamelli 0, Ron Jinich 0, Emanuel Berger 0, Agustín Altamirano 0, Lucas Kogan 4, Gonzalo Rubin 0, Martín Glaser 0. DT: Javier Luchansky.

Árbitros: Lucio Spanghero y Leonardo Cavazza.

Estadio: Club Claridad.

Fuente: Prensa Claridad.