Claridad ganó un partido clave de visitante en Ituzaingó

Viernes, 05 de Abril de 2024 / Publicado en

Como local, el Club GEI recibió a Claridad y se reencontró con el equipo fuerte y preparado contra el que perdió semanas atrás.

En el primer cuarto, los de Ituzaingó comenzaron con poca actitud y el Verde lo supo aprovechar. Los primeros diez minutos estuvo muy trabado y cortado con faltas. El visitante estuvo muy efectivo, el jugador destacado de este cuarto fue Santiago Maceda de Claridad, habiendo metido 9 puntos. Así, se llevan el primer cuarto por 15-25.

En el segundo periodo hace su debut en el Club GEI, Nicolás Segurado, con una presentación más que aceptable, adaptándose al equipo. Hace su ingreso Da Mommio para darle frescura y anotó 2 triples consecutivos, quien se puso el equipo al hombro y comenzaron la remontada. En una instancia mucho más movilizante el equipo visitante demostró ser incisivo y robó varios pases. Los equipos se van al descanso por 30-42 a favor de Claridad.

El tercer cuarto se lo notó a Gimnasia y Esgrima más motivado, atacando más fuerte y sacando varias faltas al conjunto de Ciudadela. Los dirigidos por Gaston Peveri, estuvieron finos desde la línea de foul. Sin embargo, Claridad desde los 6,75 metros logró mantener la diferencia y llevarse el cuarto por 47-65

En el último cuarto, comenzó a cambiar el partido, Club GEI arrancó con un parcial 9-0 con un Felipe Ciuriana (14pts) encendido, logrando estar par a par contra el equipo visitante. Luego de una gran remontada, Manuel Da Mommio logra igualar el juego en 71 con un triple desde la esquina. Claridad no se queda atrás y Wajsglus Mateo responde con otro triple, para dejar al equipo visitante arriba por 71-74 y quiebra el partido, luego de varios foules el conjunto de Bacchini se lleva su quinta victoria por 71-77.

Fuente: Prensa GEI.