Centro Español cerró la gira con un triunfo

Sábado, 01 de Abril de 2023 / Publicado en

Como parte de una nueva fecha de la división sur de la Liga Federal de Básquet, Centro Español logró un importante triunfo de visitante ante Ferrocarril Patagónico por 93 a 78 en el estadio Mariano Riquelme.

En los primeros minutos ambos equipos no se sacaron grandes ventajas, promediando la mitad del cuarto el conjunto visitante ajustó su juego y fue superior sacando una diferencia importante a base de triples. De esta forma, fue sumando puntos terminando el primer cuarto 12 a 20 arriba en el tablero.

En el segundo cuarto, Ferro se fue acercando y comenzó un juego muy apretado con los dos equipos generando peligro, pero el conjunto dirigido por Patricio Denegri comenzó a ajustar su táctica ofensiva siendo superior y alejándose en el marcador por 5 puntos (38 a 43).

En el segundo tiempo, el visitante continuó con su buen juego y siguió al frente, logrando una ventaja de 40 a 50 de cara los últimos diez minutos.

Si bien, el último cuarto también fue muy disputado, al igual que todo el partido, Español pudo sostener la ventaja para llevarse una amplia victoria por 93 a 78.

De esta manera, los parciales fueron 24-23; 14-20; 15-24; 25-26.

Por parte de Ferrocarril Patagónico, el goleador fue Denis Bossarelli con 17 puntos y Lautaro García lo siguió con 16. Por parte de Deportivo Español, se destacaron Carlos Sepúlveda con 17 y Leandro Tapia Cazayous con 15 puntos.

Fuente:Prensa Ferrocarril de Puerto Madryn.