Central se quedó con la victoria en Formosa

Martes, 30 de Mayo de 2023 / Publicado en

Central Entrerriano de Gualeguaychú supero 82-80 a Estudiantes en el Centenario, en el arranque la serie de playoffs interconferencias, que continuará el viernes en el Bértora.

El inicio del partido lo tuvo a Bernasconi y a Dato como protagonistas para que la visita tome rápida ventaja de 2-7. Sin embargo, Cáceres contestó de tres para achicar diferencias. Sigel lo empató por la misma vía y un doble de Marcos González puso al frente al local que finalizó el cuarto arriba 28-25.

El segundo período significó lo mejor de los formoseños en el partido. Parcial de 10-0 en el arranque a puro triple. La visita tardó cinco minutos para anotar sus primeros puntos del cuarto por intermedio de Fagalde. Un doble de González marca la máxima del partido 44-27 (+17). Sin embargo, luego de eso, los de Panizza reaccionaron con una corrida de 10-2 para cerrar el primer tiempo 49-38 para los formoseños.

Luego del descanso largo la visita ajustó la defensa, Estudiantes por su parte ya no tenía la efectividad del primer tiempo. Buenos pasajes de Dato (6 en el cuarto) y Pividori para achicar diferencias y dejarla a un dígito a falta de 10 minutos para el final (64-55).

En el último cuarto un pasaje de 8-0 de la visita lo pone abajo por uno a falta de 6:30 por jugar. Central pasa al frente del marcador por la mínima luego de triple de Pividori. En los últimos cinco minutos de partido fueron los hombres de experiencia los que se pusieron el equipo al hombro. Ravina, Madera por la visita y Caceres y Mora por los locales. Fue justamente este último quien tuvo la última bola para ganar el partido, pero no encestó y el conjunto de Mariano Panizza se llevó un puntazo de Formosa.

Síntesis

Estudiantes (80): Leonardo Solis 7, Sergio Mora 18, Agustin Sigel 19, Marcos González 9, Javier Caceres 13 (FI) Leonel Rodríguez 6, Franco Giménez 5, Matias Pikaluk 3, Hernán Pereyra 0, Agustín Policastro, Franco Chir, Enzo Maglietti. DT: Felix Medina.

Central Entrerriano (82): Lautaro Pividori 13, Martin Gandoy 4, Alejandro Madera 12, Martiniano Dato 8, Sebastián Bernasconi 15 (FI) Sergio Ravina 16, Jeremias Dreiling 9, Martín Fagalde 2, Francisco Di Meo 3, Matias Leite, Benjamin Salcedo. DT: Mariano Panizza.

Parciales: 28-25, 49-38 (21-13), 64-55 (15-17), 80-82 (16-27).

Árbitros: Guido Estigarribia y Wilson Pedrozo.

Estadio: Centenario.

Fuente: Prensa Estudiantes de Formosa.