Centenario se impuso a Santa Paula

Lunes, 04 de Marzo de 2024 / Publicado en

Centenario se hizo fuerte en el “Mateo Migliore” y ganó su segundo encuentro en el presente Torneo Federal correspondiente a la Zona Centro “B”.

Campeón y Subcampeón del pasado Prefederal Región Cab 5 volvieron a cruzarse y como nos tienen acostumbrados fue un partidazo que no se definió hasta los momentos finales. Santa Paula sin su tirador Juan Ávila y Centenario sin uno de sus internos Jeremías Giambroni.

El primer capítulo inició con dos certeros disparos de tres puntos de Pedro Emilio con la respuesta luego de dos intentos fallidos de Gastón Marozzi en Santa Paula. Segmento marcado por las desprolijidades de ambos equipos con un Centenario intentando postear a Menna contra Solari y tomando muchos rebotes en ataque pero sin efectividad. El visitante lo hizo pagar caro porque si bien a falta de un minuto para finalizar el cuarto llevaba once puntos, dos lanzamientos triples, primero de Solari y luego de Poque, le permitieron cerrar el período 17 a 16 arriba.

El segundo segmento fue una continuidad de la efectividad mostrada por el “Azul” en el final del primer cuarto. En Centenario Celador dominaba los tableros tomando rebotes ofensivos y convirtiendo o recibiendo falta. Gran ingreso de Gaspar Ruiz en el local sumando siete puntos en forma consecutiva. “La Fiebre” saca así la máxima y se pone 37 a 31, pero Santa Paula con un ataque repartido mete una ráfaga y otro gran cierre de cuarto para irse al descanso largo 38 a 37 luego de la conversión de dos puntos de Sedani, quien a la postre sería el goleador de su equipo, y un nuevo triple de Solari.

El tercer capítulo parecía presentar un inicio favorable para los de Galvez, pero la aparición de Juan Segundo Menna en ataque y su intensidad defensiva pone al frente a Centenario en el marcador. Gran cierre de Solari, cuando no, para meter un costa a costa y quedar a solamente dos puntos: 56 a 58.

El cuarto final fue palo y palo. Errores y emotividad en mismas dosis. A falta de 46 segundos repone en ataque Santa Paula, Solari recibe cortina en el eje y lo deja solo en la caída a Delucchi para empatar el partido 68 a 68. Centenario en ataque falla, pero como en toda la noche Celador toma el rebote en ataque y pone a Centenario arriba 70 a 68. Santa Paula de la mano de Lautaro Delucchi tuvo la última para empatar con un tiro cercano al cesto, pero falló y así “La Fiebre” venadense se quedó con la segunda victoria en igual cantidad de presentaciones en el presente Torneo Federal.

Árbitros: Aramayo; Ferrari.

Comisionado Técnico: Di Tomaso.

Estadio: Mateo Migliore (Venado Tuerto).

Público: 600 personas.

Prensa Centenario F.B.C.C y D.: Mauro Bravo.
Fotografía: FM DALE.