Caza y Pesca se hizo fuerte de local y quedó match point

Domingo, 28 de Mayo de 2023 / Publicado en

Los dirigidos por Daniel Bello vencieron por la mínima a Racing Club de Avellaneda, 81-80. La figura de la noche fue Alan Koleff, quien anotó 29 puntos, su máxima de puntos en Liga Federal.

El comienzo del partido fue a puro triple para Caza y Pesca, Alan Koleff y Marcos Helman convertían desde tercera dimensión y el tiburón se adelantaba en el marcador. Sin embargo en la visita destacaba Martín Nuñez, el interno lastimaba en la pintura y también asistía a sus compañeros. El parcial era de 13-6 a favor de Racing, los dirigidos por Rosanova defendían muy bien y movían muy bien el balón en ataque. Pese a este contexto adverso, luego del minuto pedido por el banco local, Koleff comenzó a tomar protagonismo en el partido, el escolta sumó 10 puntos en el primer cuarto. El primer cuarto finalizó 23-17 a favor de la academia, que castigaba con 5 triples a la defensa del conjunto torcuatense.

Los minutos iníciales del segundo cuarto fueron muy parejos, Caza y Pesca luchaba por acercarse en el marcador mientras que Racing quería que la diferencia llegue a los dos dígitos. A medida que transcurrían los segundos, en el local, Agustín Actis comenzaba a ser más agresivo en ataque, el interno sumaba 7 puntos en lo que iba del periodo. Sin embargo, un triple de Pedro Pérez Disalvo estiraba la brecha a nueve puntos, la máxima hasta el momento, 36-27. Pese a esto el tiburón no daba el brazo a torcer y reaccionaba. Producto de dos dobles de Marcos Helman y un nuevo triple de Koleff. 44-38 terminó el primer tiempo a favor de la academia.

El inicio del tercer cuarto estuvo marcado por la tercera falta personal de Nuñez y Juan Ignacio Bello. El tiburón estaba mejor, pero Matías Fernández concretaba su cuarto triple de la noche. Sin embargo, Mauricio Vega metía dos bombas al hilo y Caza y Pesca pasaba al frente por la mínima 57-56. En medio de este contexto adverso para el visitante, Fernández se las ingeniaba para anotar 11 puntos en el periodo y poner tablas en el marcador. El periodo finalizó 61 iguales.

Racing comenzó el último cuarto defendiendo zona 2-3. A medida que pasaban los segundos el cotejo cada vez era más físico, además Nuñez cometía su quinta falta personal y debía abandonar el terreno de juego. El clima en el Edgardo Michaud era increíble, ambas hinchadas alentaban a su equipo y los jugadores luchaban por lograr la victoria. Dentro de este marco, 5 puntos al hilo de Koleff estiraban la diferencia a 4, 74-70. Los 60 segundos finales tuvieron de todo, libres de Remolina acercaban a los dirigidos a Rosanova a uno. Luego, en ofensiva, el tiburón no logró anotar y todo era suspenso en Don Torcuato. En el último ataque de la noche, Nicolás Remolina no pudo convertir un triple a la carrera y fue victoria del tiburón por 81-80.

Sintesis

Caza y Pesca (81): Juan Ignacio Bello (7), Alan Koleff (29), Marcos Helman (15), Mauricio Vega (8) y Agustín Actis (18), FI. Lautaro Franco (4), Gastón Steck (0), Yulbert Mendez (0), Lucas Juarez (0), Martín Pérez Fedrizzi (0), Tadeo Leiva (0) y Thiago Franceschini (0). DT: D, Bello.

Racing Club de Avellaneda (80): Pedro Pérez Disalvo (9), Nicolás Remolina (16), Mauro Pérez (3), Martín Nuñez (13) y Matías Fernández (25), FI. Isidro Amendolara (5), Federico Castiarena (4), Lucas Anegón (3), Lucas Sedani (2), Bautista Benítez (0), Juan Cruz Vaqueiro (0), y Nicolas Waszczuk (0). DT: F, Rosanova.

Parciales: 17-23, 21-21, 23-17 y 20-19.

Jueces: Martín Quintana y Erica Diorsi.

Estadio: Edgardo Michaud.

Fuente: Prensa Caza y Pesca (Federico Gallone).