Casa de Padua se impuso ante Unitarios

Sábado, 13 de Abril de 2024 / Publicado en

Padua se hizo con la victoria de local contra Unitarios de Marcos Paz, manteniéndose bien arriba en la tabla de posiciones. Los tacheros lograron superar al rival por 77 a 64.

Durante la primera mitad ambos equipos se vieron en igualdad de condiciones, disputándose el dominio del juego. Unitarios abrió el marcador de la mano de Aguilar con un tiro de tres puntos a los 8 segundos del inicio, Padua no se quedó atrás y respondió en el ataque también. El primer cuarto finalizó prácticamente igualado, 18 a 20. Es importante mencionar que 15 de los 20 puntos anotados por la visita fueron tiros de tres, demostrando una gran efectividad en esta área; mientras que el local supo sumar la mayoría de sus puntos desde la zona pintada. El segundo período siguió al mismo ritmo, ambos intentaron separarse, logrando Unitarios una diferencia de cuatro puntos al final del primer tiempo.

CASA de Padua logró invertir el marcador durante el segundo tiempo, trabajando en la defensa y pasando al frente en la conversión de tiros de tres. Durante el tercer cuarto los locales convirtieron 22 puntos, mientras que la visita sólo convirtió 12 puntos. A partir del último período los de Bonald lograron la mayor diferencia en el tanteador desde el comienzo del partido, mostrando un claro dominio en el juego. De La Rua, Esquivel y Mazzeo fueron los goleadores del local, con 28, 20 y 19 puntos respectivamente. En el conjunto visitante se destacaron Aguilar, con 18 puntos, y Massa con 15. Tras una arrolladora última parte, Padua logró su cometido y se quedó con el partido.

Padua se enfrentará en la próxima fecha contra Derqui, equipo con el cual comparte el liderazgo del Grupo C. Unitarios, por su parte, recibirá a Institución Sarmiento en Marcos Paz.

Fuente: Prensa Casa de Padua.