Brown golpeó primero en Puerto Madryn

Lunes, 22 de Mayo de 2023 / Publicado en

Guillermo Brown derrotó 92-83 a Pacífico de Neuquén en el primer juego de los playoffs de la división Sur. El miércoles continúa la serie en el "Viejo Ramírez".

En un partido de trámite disputado, los brownianos se hicieron fuertes en casa y ante su gente, que acompañó en gran número y se quedaron con el primer duelo de la serie que continuará el próximo miércoles en la capital neuquina y que, en caso de ser necesario, se extenderá a un tercer cotejo el día jueves.

Con 23 puntos, el jugador franquicia de “la Banda”, Facundo Varela, fue el goleador del encuentro con 23 unidades destacándose también con 7 rebotes y 5 asistencias, secundado en el goleo por Fernando Montero y Valentino Jerez, que aportaron 20 unidades cada uno también. Entre los juveniles locales, Pedro Boccardo volvió a ser el de los mejores rendimientos con 10 unidades y 2 recuperos.

En “El Decano” neuquino, en tanto, Ángelo Sasso fue el goleador con 18 unidades, siendo importante también el aporte de Matías Godoy, con 14 puntos, destacándose sobre todo en tiros de tres en momentos claves para los dirigidos por Maximiliano Rubio.

Brown comenzó mejor el primer parcial, sacando diferencias con los aportes de Jerez y Montero, pero en los minutos finales, Pacifico se recuperó y acortó puntos: tras un tiempo muerto pedido por el CT local, los anfitriones ajustaron defensa y fueron certeros para llevarse el cuarto por 24–18.

El conjunto neuquino, mejoró en el segundo parcial y fue certero, ya con lo sumado por Ángelo Sasso y Francisco Hoffman, tal es así que con 3´50´´por jugar, el luminoso estaba igualado en 32. “La Banda” sumó con los aportes de Jerez y Varela en los minutos finales estuvo seis puntos arriba que su rival; pero Pacifico con Godoy y Riaño, encontraron la recuperación y cerraron el primer tiempo empatados en 41 (17–23 el segundo parcial).

Sin embargo, en el tercer cuarto Brown fue meramente mejor que su rival: ajustados en la defensa, fue mas certero en el atraque, con grandes aportes de Montero y Varela, desde los tres puntos y la línea de libres respectivamente, más lo sumado por el juvenil Boccardo que también sumó de a tres tantos en momentos calientes del parcial, fue un gran capítulo 3 para los dirigidos por Marcelo Richotti, que se fueron ganando por 69–56 (28–15).

En el último cuarto, Pacifico buscó acortar las diferencias y de hecho lo hizo, pero se encontró con un Brown que defendió y cuidó la ventaja que estaba obteniendo. Godoy con tiros de tres puntos y Riaño le daban esperanzas a los neuquinos, pero la experiencia de Varela, la defensa fuerte de Patricio Rueda y Emanuel Ferreyra, más la eficacia de Jerez y Montero, terminaron de sellar el triunfo browniano por 92-83 (23-27).

La serie, continuará el próximo miércoles 24, a jugarse en el Estadio “Viejo Ramírez” de la ciudad de Neuquén, juego 2 en el que Pacifico buscará quedarse con el triunfo para estirar la definición a un tercer duelo que, de ser necesario, se disputará al día siguiente, el jueves 25 también en mismo escenario.

Fuente: Prensa Guillermo Brown de Puerto Madryn.