Bochas se impuso en doble suplementario

Viernes, 07 de Abril de 2023 / Publicado en

El elenco de Colonia Caroya derrotó 114-105 a 9 de Julio en Morteros en un partidazo que fue a doble tiempo extra.

El partido fue largo y parejo, tanto que necesitó dos prórrogas para definirse. Bochas llevó adelante el tanteador,y se quedó con el primer cuarto por 22-26, convirtiendo todo lo que lanzaron desde afuera. Por su parte, Nueve apostaba a su juego interno y lograba mantenerse cerca en el marcador.

El segundo cuarto fue muy parecido al primero, con una banca de la visita que rendía más que la del local. Kelly entraba y salía, pero en cancha daba jerarquía y goles. El cuarto terminó 19-24 a favor de Bochas.

El tercer segmento fue el más ventajoso para la visita, que logró imponerse 13-21. El recambio le pesaba a Nueve, ya que sin Miguel, Fillol y Costamgna en cancha no era lo mismo. La banca no daba respuestas y eso se sintió.

Por eso, en el último cuarto, de la mano de sus referentes, Nueve logró igualar el marcador en 89 y tuvo en Costamagna el lanzamiento final para el triunfo, que no pudo ser.

En el suplementario, el cansancio se hizo notar en el elenco de Caroya, que trató de manejar el juego. Nueve era puro empuje y cuando parecía que todo se terminaba, apareció Fernández con un triple frente al aro para poner 101 iguales e ir al segundo suplementario.

En este segundo tiempo extra, Nueve perdió a Costamagna primero y a Miguel después, lo que provocó que el Celeste se cayera definitivamente. El parcial terminó 13-4 a favor de Bochas, sentenciando su victoria final de visitante por 11-105.

Bochas ganó gracias a su plantilla más larga, su perímetro tremendo con Segura como francotirador, Jure en conducción y Garate como un todo terreno. Además, cuenta con recambios que aportan y el equipo no decae. Por su parte, Nueve perdió debido a su plantilla corta, tal vez por abusar de su juego interior y porque desde afuera no tiene tanto gol.

Fuente: Prensa 9 de Julio de Morteros.