Biguá ganó y volvió a equilibrar su registro

Lunes, 20 de Marzo de 2023 / Publicado en

El Biguá derrotó por 71-58 a Petrolero Argentino de Plaza Huincul, en una nueva jornada por la Zona Sur de la Liga Federal.

Biguá no tuvo problemas para ganar su partido por 71-58, en un duelo que dominó de principio a fin. Con esta victoria, el equipo de la ribera neuquina equilibró su marca a 5-5 y puede pensar en arrancar una racha positiva que le permita meterse en la pelea de arriba en la división Sur de la Liga Federal de Básquet.

Santiago Pascual con 18 puntos fue el goleador del local, donde también descollaron Leonel Rodríguez con 15 (FI) y Francisco Michelli (17). Por el lado de la visita, Ricardo Brite fue la figura con 21 puntos y además, el máximo artillero del partido.

El arranque del partido fue favorable para El Biguá, con defensas sólidas y ataques certeros, con un buen inicio de partido de Alen Mansilla, un acertado ingreso de Agustín Samaniego y un triple de Michelli que obligó a Petrolero a pedir el primer minuto del cuarto, tras la racha positiva para Biguá de 21-13. Pese a esta buena racha, el conjunto visitante mantuvo la cabeza en juego, pudo achicar la diferencia a seis y se fue del primer parcial 23-17.

El segundo cuarto siguió con mucha intensidad en las defensas, donde Petrolero poco a poco empezó a jugar “más fino” y se puso a dos puntos en reiteradas ocasiones. Pese a este buen momento del Naranja, el conjunto del Boti Santángelo siguió siendo el protagonista del partido y de la mano de Pascual (9 puntos en el cuarto) y de Leo Rodríguez, pudo sacar la máxima de 47-29 para irse al descanso 14 puntos arriba.

El tercer cuarto arrancó más accidentado, con muchos errores para ambos equipos. Pese a esto, Biguá siguió tomando las riendas del partido gracias a un buen parcial de sus pivotes David Fric y Leo Rodríguez, y terminó arriba 57-42.

Con un panorama favorable para los locales, el inició del último segmento fue más de lo mismo. Biguá defendiendo con mucha intensidad y tratando de correr la cancha al igual que Petrolero. A medida que pasaban los minutos, Biguá seguía arriba en el tanteador y así los locales terminaron abrochando otro triunfo para equilibrar su récord en 5-5.

Síntesis

Biguá (71): Alen Mansilla 9, Santiago Pascual 18, Francisco Michelli 11, David Fric 6, Leonel Rodríguez 15 (FI), Agustín Samaniego 8, Simón Lavigne, Agustín Lagos 4. DT: Mauricio Santángelo

Petrolero (58): Mateo Uzandizaga 3, Lucas Nogueiras 10, Juan Francisco Pérez 8, Luciano González, Ricardo Brite 21 (FI), Jeremías Ontivero 11, Nicolás Acosta 5. DT: Diego Giménez

Parciales: 23-17, 47-29 y 57-42.

Árbitros: Carlos Herrera y Lucas Chaparro.

Comisionado Técnico: Rodrigo Pena.

Cancha: El Nido, Neuquén.

Fuente:Prensa El Biguá.