Belgrano CyD ganó y se mantiene en los primeros puestos

Viernes, 15 de Abril de 2022 / Publicado en

El “Patriota” derrotó 86-69 a Jujuy Básquet en su estadio y arrastra una racha de 5 partidos con triunfos que le permiten mantenerse en el cuarto lugar. Alfonso Díaz fue el goleador con 19 puntos.

En la previa al duelo de Belgrano CyD ante Jujuy Básquet, el alero Sebastián Osores, advirtió que el equipo tucumano había hallado la química necesaria y la regularidad, eso volvió a quedar demostrado anoche cuando los tucumanos derrotaron 86-69 a los jujeños para estirar una racha de cinco triunfos consecutivos.

El primer cuarto mostró dos defensas muy sólidas que obligaban a tiros incómodos a su rival, en ese pasaje parejo fue el local quién pudo tomar una ventaja de un doble (16-14) luego de los 10 minutos iniciales. Fue el segundo cuarto el que marcó el quiebre. El equipo de Mario Vildoza defendió más intensamente y aprovechó las ofensivas para lograr un parcial de 20-5 y escaparse a 17.

La visita estuvo casi 5 minutos hasta anotar y llegando a los 9 de ese cuarto, logró el doble, ambos puntos de Marcos Maidana, que significó toda la anotación en ese cuarto. En Belgrano, el goleo se hizo más repartido, lo que permitió que 5 jugadores lleguen al doble dígito en el tanteador personal.

En la segunda parte, el equipo de Juan Carlos Morales se sintió más cómodo en el partido, a pesar de que la máxima diferencia fue de 25, en los 10 minutos finales pudo descontar a través del ingreso de Facundo Leaño, y el aporte de Rafel Vitancor y Alfonso Díaz que ya tenían puntos encima de la primera mitad.

“Nuestro objetivo es clasificar directo y evitar la Reclasificación, estamos en ese camino, pero sabemos que perdimos partidos importantes en la primera ronda”, aseguró Nicolás Kalalo, base santiagueño que aportó 11 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias.

SÍNTESIS
Belgrano CyD (86): Nicolás Kalalo (11); Matías Acosta (15); Sebastián Osores (14); Juan Pablo Vigiani (14); Fernando Ortiz (8) F.I; Matías González (6); Lisandro Caniza (15); Gastón Naranjo (3) DT: Mario Vildoza.

Jujuy Básquet (69): Ignacio Ávila (-); Juan Morales (15); Alfonso Díaz (19); Rafael Vitancor (15); Marcos Maidana (9) FI; Facundo Leaño (10); Matías Yanos (1) DT: Juan Carlos Morales.

Parciales: 16-14 / 20-5 (36-19) / 25-17 (61-36) / 25-33 (86-69)

Fuente: Departamento de Prensa - Belgrano CyD de Tucumán