Bancario se llevó un triunfo del Bértora en suplementario

Miércoles, 13 de Abril de 2022 / Publicado en

Central Entrerriano cayó ante Centro Bancario por 69-68 en tiempo extra. Un partido atractivo que Luciano Tantos terminó inclinando la balanza en la visita, con 21 puntos.

El partido comenzó con la visita intentando desde el juego interno con Sagarzazu, pero fue Lerose quien inauguro el marcador con el tiro a distancia. Central, por su parte, apostó a correr la cancha pero sin éxito en la ofensiva. Ninguno de los dos equipos logró hacer pie en los primeros minutos. El partido no era bueno porque no tenían ideas en ataque y el marcador no se movía. Román Núñez pidió minuto para organizar el juego visitante. Transcurridos casi siete minutos, el tablero indicaba 4-4. Tras el minuto no hubo cambios, el primer cuarto culminó igualado en seis. Lerose marcó todos los puntos de Bancario, y Central, por su parte, solo con dos dobles anotados.

Después de un primer cuarto muy mal jugado, la tonalidad del inicio del segundo tampoco varió demasiado. La vista apostó al juego interno nuevamente con Guillermo Romero, nueva incorporación del equipo gualeyo, y con Martínez Lencioni, con un triple a distancia. Central, con el ingreso renovado de Challio, quien con una bandeja inauguró el tablero. A su vez, el local comenzó a mover el balón por el perímetro y quién estaba mejor posicionado tomó el lanzamiento, algo que le trajo sus frutos al conjunto de Díaz Vélez. Una ráfaga de tres triples consecutivos de Andrés, de Moreau y de Fagalde que a Central le permitió tomar renta de siete al término del primer tiempo, 25-18 para ir al descanso largo.

La segunda mitad del juego lo tuvo a Bancario con otra actitud, salió decidido a achicar la desventaja en el marcador. Buen pasaje de Luciano Tantos, con un triple, seguido de otra bomba de Lerose, para que achique la visita. Romero también apareció en el poste bajo para que Bancario meta un parcial de 11-2 para pasar al frente 27-29 en el partido. Díaz Vélez dispuso la rotación en el quinteto para mover la ofensiva y que el Rojinegro vuelva a ponerse en juego y comenzó a hacerlo con las penetraciones de Rodríguez para marcar cuatro puntos seguidos, más un triple de Moreau y uno más de Andrés, para que Central vuelva a tomar el control del marcador. Fue mejor el cierre del local para mantener la ventaja de siete, y finalizar el tercer cuarto 45-38 arriba Central.

En el último periodo el dueño de casa rápidamente logró meter un parcial de 8-3 para continuar con la escapada en el tanteador (53-41), con Moreau marcando cinco tantos seguidos. Bancario reaccionó de la mano de Tantos con dos triples al hilo para acercarse y ponerse a tiro (53-47) y obligó al minuto de Díaz Vélez. A la salida, Moreau volvió a lastimar desde afuera, pero reaccionó la visita con Tantos marcando nuevamente a distancia para poner en juego al Verde y entrar al último minuto el juego empatados en 59. Lo tuvo Nataniel Rodríguez desde afuera, quedando corto con el lanzamiento, y la última fue de la visita, que tuvo la posibilidad de ganarlo y Silva no logró convertir.

En los cinco minutos extras hubo intercambios de canastas, con Gerbaudo incursionando al canasto y el Teco Gerez haciéndose cargo del ataque visitante. Bancario hizo los méritos necesario, cerró mejor el juego, saco ventaja de cuatro tantos, y más allá del cierre, con un triple sobre la chicharra de Gerbaudo, le puso cifras finales al partido. La victoria se fue para Gualeguay 68-69. Central se quedó sin gol y perdió una nueva chance de seguir prendido arriba.

El próximo viernes el Rojinegro visitará Colon para enfrentar en el clásico a La Unión en la continuidad del la Liga Federal.

SÍNTESIS
Central Entrerriano (68): I. Gerbaudo 13, P. Zapata 0, N. Rodriguez 8, C. Altamirano 7, B. Romero 7 (FI) S. Challio 2, E. Fagalde 3, H. Russo 7, G. Andrés 6 y L. Moreau 17. Entrenador: Gerónimo Díaz Vélez.

Bancario (69): L. Tantos 21, A. Silva 4, J. C. Lerose 14, T. Sagarzazu 4, L. Gerez 19 (FI); T. Wagner 0, R. Martínez Lencioni 3. DT: Román Núñez.

Estadio: José María Bértora.
Parciales: 6-6, 25-18, 45-38, 59-59
Árbitros: Daniel Ortiz y Francisco Ratto.
Comisionado: Sebastián Broggi

Fuente: Marcos Jaworski, Prensa Central Entrerriano.