Asociación Mitre se quedó con un partidazo ante Belgrano

Jueves, 02 de Mayo de 2024 / Publicado en

El verde de la plazoleta superó al patriota por 102 a 98 en la penúltima fecha de la Liga Federal. José Muruaga fue la figura del partido y goleador con 25 puntos.

Asociación Mitre se quedó con un partido que marcan a fuego a un plantel. El juego comenzó golpe por golpe, siendo un adelanto de lo que sería todo el partido. El local se apoyó en la dupla José Muruaga-Alejandro Díaz en su faceta ofensiva. En la visita, el goleo empezó repartido, con Fernando Carabajal siendo el mayor peligro con los lanzamientos perimetrales. Un triple sobre de la bocina de Ignacio Paz le permitió al local quedarse con el cuarto por 28 a 24.

Belgrano no se quedó atrás y respondió con ajustes defensivos, bloqueando los caminos al gol de su rival. En ataque, el patriota cargó la zona pintada con tres jugadores internos en cancha frente a una formación de perimetrales en Mitre. Tadeo González cerró el período con una bomba a favor de la visita por 27 a 18. Al descanso largo se fue arriba Belgrano 51 a 46.

A la vuelta de los vestuarios, ambos equipos pusieron especial énfasis en la marca, siendo Mitre quien logró bajar el goleo de su rival para quedarse con el parcial por 22 a 19, acortando la desventaja en el marcador a 68-70.

En el último cuarto se vio la mejor versión ofensiva de ambos. A menos de 5 minutos el partido estaba empatado y fue José Muruaga la clave para el triunfo local. "Pepe" tomó las riendas de la ofensiva verde, tanto en materia anotadora como en la conducción del juego, apoyado en el trabajo colectivo y defensivo de su equipo. Con el capitán como bandera, Mitre ganó el cuarto 34 a 28 y se quedó con el triunfo por 102 a 98.

La división NOA cerrará su fase regular el próximo martes 7 de mayo. Asociación Mitre visitará a Nicolás Avellaneda de Santiago del Estero, mientras que Belgrano recibirá a Centro Español de Tartagal.

Fuente: Prensa Asociación Mitre.