APV volvió a la victoria ante Midland

Sábado, 22 de Abril de 2023 / Publicado en

En un apasionante partido, Ateneo Popular Versalles derrotó 77-75 a Midland en condición de local. Mateo Aboud (22 puntos) y Franco Ferri (18) fueron los destacados. Leandro Portillo aportó 21 en la visita.

Bertolotti de APV abrió el partido con un triple para dar inicio a un primer cuarto peleado el cual se llevaría el equipo local por 24-21, defendiendo muy bien para marcar el ritmo inicial. Midland, sin embargo, no se achicó y de la mano de Portillo y Thorp se mantuvo cerca, combinando muchos puntos entre ambos. Pacheco, Aboud y Bertolotti fueron los más destacados del período para el Ateneo, siendo efectivos en el ataque y fuertes en defensa.

El segundo cuarto sería el mejor de Midland en todo el partido, dando vuelta el resultado (38-43). Ofensivamente estuvieron efectivos y defensivamente estuvieron mejor. Portillo siguió destacando en cancha y Sánchez fue uno de los máximos anotadores del cuarto. APV no empezó mal el período. Fue durante los últimos 3 minutos que el visitante logró sacarle la ventaja. A destacar Bavasso, Aboud y Bertolotti, quienes fueron los mejores en cuanto a la ofensiva del Ateneo. En cuanto a la defensa, hubo mucho esfuerzo colectivo. Este cuarto fue el que más faltas tuvo entre ambos equipos.

Luego del descanso, se vino un cuarto muy igualado, que finalizó 54-58. Ambos defendieron muy bien y estuvieron codo a codo durante el período. En Midland, Juárez fue el mejor del periodo, bajando bastantes rebotes y siendo el máximo anotador del equipo durante esos diez minutos. Para APV, Ferri, junto con Olivera y Pacheco fueron los mejores del período. El Ateneo recuperó esa defensa que lo caracteriza y logró ganarle el período al equipo visitante, aunque no fue suficiente para irse al último cuarto con la ventaja.

El cuarto más espectacular de todo el partido fue el último. La cantidad de alternancias en el tablero electrónico fue conforme pasaba el tiempo, dejando un final totalmente abierto para que cualquiera de los dos equipos se llevara el partido. Se defendió con muchísima intensidad, a pesar del cansancio evidente de ambos, y sobre el final, se lo quedó APV por 77-75.

Ferri tuvo un cuarto extraordinario, mostrando sangre fría a la hora de definir el partido, junto con Aboud, quien le dio cierre a su gran partido con broche de oro. Bertolotti y Bavasso le otorgó la ventaja al equipo local en dos ocasiones. Midland lo peleó hasta el final, con una muy buena actuación colectiva, pero poco efectivo en el último período. Juarez y Portillo dieron la ventaja al visitante en contadas ocasiones durante estos diez apasionantes minutos finales.

Los mejores jugadores del partido fueron Ferri y Aboud, con 18 y 22 puntos respectivamente. En el caso de Midland, Portillo (21) y Juarez (17) fueron los más destacados del conjunto visitante.

Fuente: Prensa APV.