APV derrotó a Tres de Febrero en una aplastante actuación

Sábado, 06 de Abril de 2024 / Publicado en

El conjunto de Versalles, de local, estuvo imparable y venció a “Trede” 102-63.

El primer período estuvo peleado, con un inicio poco efectivo de ambos equipos. Sin embargo, conforme pasaron los minutos empezaron a anotar en mayor cantidad, sobre todo el conjunto local. De la mano de Bautista Menna (10) (2/3 en triples en el cuarto), Santiago Yaskulka (13), Juan Pacheco (12) y Fabrizio Guttelsohn (4), APV logró sacar buena diferencia en el tablero. No obstante, 3 de Febrero no los dejó alejarse demasiado, con Nahuel Lofredo (6) muy afilado. El cuarto terminó 24-16 a favor del equipo local.

El segundo fue un monólogo del equipo de Versalles (12/18 en tiros de campo). Tiago Coll (9) estuvo encendido (3/4 en triples), al igual que Juan Pacheco (12), Santiago Yaskulka (13), y Jefferson Aaliya (5), pero fue un período en el cual lo más destacable fue la actuación colectiva, y sobre todo en ataque, donde estuvieron extraordinarios. El equipo visitante no estuvo muy fino, pero Tomás Celli (12) y Franco Dolorini (4) tuvieron un buen período. Los locales se fueron al descanso arriba 56-31.

A la vuelta del descanso vio un cuarto muy similar al anterior. APV mantuvo el ritmo que había marcado y logró ganar 28-18 el período. Con muchos jóvenes en cancha, y destacando sobre todo a Lucas Vieitez (15) (3/3 en tiros de campo), Gabriel Pires (11) (8 puntos en el cuarto), Caique Silva (7) y Santiago Yaskulka (13) (ninguno de los 2 falló un tiro), el Ateneo logró asegurar el partido de cara al último cuarto. Tres de Febrero estuvo mejor que antes, con Tomás Celli (12), Franco Dolorini (4) y Gaspar Avila (5) demostrando buen nivel, pero no fue suficiente para alcanzar a los locales que terminaron el cuarto arriba 84-49.

El último cuarto fue con la juventud de APV y Trede en cancha, dándose el debut en Liga Federal de Mateo Broncano Cufone (8) (1 punto y 1 asistencia) para Ateneo. El conjunto local cerró con broche de oro el encuentro, en el período más peleado de los 4. Santino Bason (16), Jefferson Aaliya (5), y Alex Rolon (6) fueron los más destacados del cuarto para el APV, mientras que Gaspar Avila (5), y Franco Dolorini (4) lo fueron para 3 de Febrero. El partido finalizó 102-63, concretando una victoria importantísima para el Ateneo Popular de Versalles.

El mejor jugador del partido fue Santiago Yaskulka (13), quien metió 17 puntos (7/9 en tiros de campo), con 6 rebotes, 3 asistencias y 1 recuperación (además de una defensa implacable). Hay que destacar también la actuación de Franco Dolorini (4), con 18 puntos y 12 rebotes, y la de Juan Pacheco (12) con 11 puntos y 8 asistencias.

Fuente: Prensa APV.