Almagro se hace fuerte en el Nido

Martes, 05 de Marzo de 2024 / Publicado en

Almagro cosechó su segundo triunfo al hilo como anfitrión, ganándole este lunes a un exigente a Olimpia de Venado Tuerto por 76-64. Leo Strack fue la figura de los locales con 27 puntos y 9 asistencias.

En un colmado Estadio “Juan Carlos Pepote Spiés”, quizás sin el vuelo que había tenido el debut, se vio un partido muy intenso. Lo supo llevar adelante el local con un buen trabajo defensivo y apareciendo alternadamente jugadores que terminaron siendo desequilibrantes. Marcó una diferencia importante en el tramo final como quizás antes en el desarrollo no se había apreciado tanto.

El cuarto inicial fue parejo. El visitante sacó una pequeña luz con la producción de Fantino y Sagardia. Al buen comienzo que tuvo Felcaro se le sumó el aporte de Strack para emparejarlo más. Los de Venado terminan quedándose con el parcial de arranque por 17-15.

En el inicio del 2° cuarto el dueño de casa lo dio vuelta en 2’. Más allá de las variantes que buscó el técnico visitante, el local sostuvo su rendimiento y con la dupla Strack – Riquelme (sumaron 17 entre los dos), las “águilas” edificaron un cuarto muy favorable. Imponiéndose 26-16 se quedaron con el 1er. tiempo, 41-33.

En la reanudación, los “rojos” metieron un parcial de 6-0 en gran reacción. El juego se hizo rápido, pero con equivocaciones. Caraballo imponía condiciones en las pinturas. Entre Caraballo, Riquelme, Strack y Viola combinaron 12 tantos en fila (racha de 12-2), para ampliar la brecha. El “albinegro” ganó el 3er. cuarto 17-15 y quedó arriba 58-48 en el último descanso de la noche.

Se le nubló el ataque al anfitrión y la visita cargando el juego en la zona interna aprovechó la para empatar el juego a 2 minutos de terminar, pero el reingreso de Strack fue vital, ya que desniveló el juego a su favor para marcar el rumbo a la segunda victoria. Anotó tres ofensivas de 2+1 en notables penetraciones, para redondear una racha excelente de 11 puntos.

Fue así como supo edificar el 18-16 del último segmento, y darle la chapa final al triunfo por 76-64 que festejó con toda su gente.