All Boys volvió a ganar y suma su quinta victoria consecutiva

Sábado, 08 de Abril de 2023 / Publicado en

El conjunto de Floresta venció a Claridad por 76 a 68. Sufrió un poco en el final, pero logró llevarse un nuevo triunfo de local. El base Lautaro Cisterna (24 puntos y 11 asistencias) fue clave en el partido.

Los primeros cinco minutos fueron parejos. Matias Aluzzo manejó las ofensivas en Claridad, mientras que Lautaro Cisterna hacía lo propio para el local. Buenas intervenciones de Mariano Rabazano en penetraciones hacia el canasto para aportar goles. Pero All Boys empezó a ser más agresivo en los ataques, Federico Rellihan y Rodrigo Camagni empezaron a incomodar a una defensa de Claridad que mostraba algunas imperfecciones.

En el segundo cuarto, creció la figura de Lautaro Cisterna, el base de All Boys, conectó varios triples y metió asistencias perfectas para Gabriel Pires y Rodrigo Camagni. De esta manera el local se sintió más cómodo en el rectángulo de juego y de contra lastimó mucho a la visita, además, desde la banca Juan Zolezzi y Joaquín Lo Brutto no desentonaron cuando Lautaro Cisterna y Federico Rellihan descansaban en el banco. All Boys rotaba bien el balón con posesiones largas pero efectivas a la hora de marcar. Claridad empezó a cometer pérdidas en ataque y tuvo un segundo cuarto flojo, además, sus internos no aportaron mucho y las defensas eran vulnerables ante las embestidas del local. All Boys se iba al descanso largo con una diferencia clara: 47 a 30.

En el tercer cuarto, mejoró Claridad, David Alonzo empezó a moverse mejor en la pintura para marcar puntos necesarios para un conjunto visitante que los necesitaba. Por otro lado, Valentín Evangelista se hizo cada vez más importante en el parqué, el alero con sus tiros perimetrales acercaba a los de Ciudadela en el marcador, pero Lautaro Cisterna del otro lado seguía aportando asistencias y puntos para un All Boys que seguía dominando el partido.

En los últimos 10 minutos, Claridad arriesgó, movió la banca y consiguió mejor distribución de balón para convertir con facilidad, All Boys bajó la guardia, no defendió tan fuerte y en ataque no era tan efectivo. La visita se acercó en el marcador, pero el equipo de Floresta jugó con el reloj a su favor y con la buena diferencia que había sacado en cuartos anteriores. Fue victoria 76 a 68 para All Boys, que además de conseguir su quinta victoria consecutiva, lograron su tercer triunfo de local, consiguiendo ser un equipo muy duro en su estadio.

Lautaro Cisterna fue la figura con un doble-doble: 24 pts y 11 asistencias, además de 8 rebotes. Con este triunfo, “El Albo” se acomoda en las posiciones y aparece cuarto en la tabla de clasificación. Por el lado de Claridad, no alcanzó el manejo de Matias Aluzo ni los aportes de Mariano Rabazano. Deberá mejorar mucho en defensa y en el juego colectivo para lograr ganar partidos y así poder escalar en la tabla de posiciones.

Fuente:Prensa All Boys de Floresta.